父亲作文1100字_初中初一作文
今天马老师哭了,也有一些同学哭了,因为马老师给我们上了一节思想课,还有一年就小学毕业了但马老师的付出居然没有回报,她太伤心了,嗨!这五年来我从没有见她哭过,今天我看到了,说到这里我的眼泪也流下了。 今天马老师哭了,也有一些同学哭了,因为马老师给我们上了一节思想课,还有一年就小学毕业了但马老师的付出居然没有回报,她太伤心了,嗨!这五年来我从没有见她哭过,今天我看到了,说到这里我的眼泪也流下了,下课了我没有心情做眼保健,但我还是做了,因为我不想连累马老师……
做完广播体操回到教室看到了七个大字:马老师我们爱你。等到马老师回到教室我们不约而同的大喊:“马老师我们爱你!”我们又一次的眼泪流下了……
我们把这个节日定为感恩节,感恩的心感谢有你,伴我一生让我有勇气作我自己感恩的心感谢命运,花开花落我一样会珍惜……
父亲爱好吹笛。小的时候,父亲的笛声载满了我童年的乐趣,像那条丝带一样的小河,牵引着我的童心在父亲爱的港湾里晃悠。父亲很疼我这个惟一的儿子,老喜欢用粗糙的双手捏我的脸蛋,不顾我疼得哭起来,还兀自傻呵呵地笑。每天日暮,父亲带我到河边的草地上放牛。父亲常常放开牛绳让牛自己吃草,自己便从背后的草篓里摸出笛子,鼓起腮,吹出世间最美妙的音乐。我就靠在父亲腿上,看着天边的夕阳将父亲的头发染上点点金色。我爱父亲,父亲的笛声最美。
随着年龄的增长,我开始讨厌起父亲,讨厌他满嘴烟味,讨厌他的黄牙;讨厌他背个草篓到学校找我,还从窗外傻傻地盯着我看,我还讨厌他没有本事,只知侍弄几亩薄地,连我的学费也没能赚回。我和父亲逐渐隔膜了。在被我吼了几次后,父亲不再打着赤脚去学校看我,不再唠叨着让我好好学习。他保持沉默,而打破沉默的惟一方式就是吹笛,如怨如慕,而在我看来,这又成了不务正业的标志。
我到外地上学去了。离去的前一天晚上,我走上那条熟悉的小路,感觉到一丝眷恋与不舍。路像是月光在地上划过的痕,也划过我的心。几年时间里,我未回过一次家。母亲在电话里告诉我,我走后,父亲整日像掉了魂似的,茶饭不思,只知去河边吹笛子。最终,我应母亲的请求回到了家。到家里已是夜晚,月刚升起,当我怀着无尽的思绪在小路上行走时,遇到了等我的父亲。我忽地一下子哭出来,紧紧抱住了父亲。我请求父亲给我吹笛,父亲答应了。哽咽的笛声又在耳畔响起,响在洒满月光的小路上,勾起我的回忆。我感觉到父亲眷眷的爱子之情,感到愧对父亲的笛声,父亲爱我,爱着自己的儿子。他为我吹了十八年的笛子,而我此刻才发现它和我的心竟产生如此强烈的共鸣。
路很美,很美,是月划过的痕。月是路的魂,父亲的笛声是我的心魂!(推荐老师:颜伏敏李仁剑项锦华)