父亲作文1100字_初中初一作文
父亲在我心中是个脾气古怪的人。有时候才与你吵完架,没过几分钟又像没事人一样和你开起了玩笑。大部分时候,我根本猜不透父亲。
自打我上初中起,父亲生气的次数多了起来,大多都是为一些小事发火。甚至有一段时间,只要我与父亲一见面,必定大吵一架。每天都一样,结果都是以父亲的暴怒大吼“再顶嘴就打断你的腿”结束。在那段时间里,我开始躲避。我们家有两套房子,一套是一个二层小楼,一套就是普通单元楼里的房子。因为有些特殊原因,平时父亲和母亲都在单元楼睡觉,早晨到二层小楼吃饭,距离还不是太近也不是太远。为了躲父亲,我每天都在二层小楼。奶奶与我住在一起,一天三餐奶奶全权负责,这样的吃住为我的逃避提供了很好的条件,况且父亲吃中饭很快,吃完就要去上班,在那段日子里,早晨我早早的在父亲来之前便去了学校。中午回家很迟,往往我回了家父亲已经上班去了,晚上我早早地回家吃了饭便上了二楼属于我的房间。周末放假时,早上很早就醒了,要么继续装睡直到父亲吃完饭上班,要么就在父亲来吃饭前外出拿锻炼身体当做借口,然后在父亲走后再返回到家。中午时提前吃午饭去二楼,晚上玩到七八点回家吃饭,而父亲已经准备去单元楼睡觉了。绝不多说一句话。所有的那些天,我与父亲一周见面的次数都屈指可数,更没有时间吵架了。连话都说不上,能怎么吵?然后父亲出差我都会很高兴,毕竟不用再那么累的躲避了。
后来那段日子过去以后,父亲的脾气开始好转。我们之间也没有了吵不完的架,也不会一见面就莫名其妙的生气。父亲本是一个性格固执的人,他认为对的就一定不会错!而我又继承了父亲固执而又坏脾气的特点,所以与父亲吵架是正常的事。虽然偶尔会生气,但也没有了那段日子的针锋相对。
现在与父亲也会有摩擦,毕竟是因为他性格。那天经历了那件事,我却决定一定不会再惹父亲生气,再也不会。
周六晚上补习,我却因为丢三落四,忘带了一本习题册,于是就给刚送了我已经在回家路上的父亲打了个电话。我说,爸,我落了一本书,再给我送过来吧。父亲没犹豫就答应了。打完之后,我看着手表算时间,大概还要10分钟左右呢。我焦急地在路口等着,没想到手表上的分针才刚刚走了五小格,我就看到了父亲的身影。父亲的身上带着你谁,问父亲怎么回事,父亲只是无所谓的拍了拍,说,没事,摔了一下。我的鼻子忽然很酸,我不知道父亲是怎么摔的,但我知道那一定很疼。毕竟那天还下着雨,路滑,摔一下一定不轻,可父亲只是无所谓的说,没事......
父亲把书递给我,又叮嘱了一些好好学习的话语,转身离去。看着父亲微微有了弯曲的背,心酸的想哭。我忽然认为以前的躲避一定很傻。我知道父亲一定是爱我的。
嘘,爸爸,我要告诉你一个秘密。
我也很爱你。