我的爸爸二年级作文
俗话说:“大雨大雨下雨不愁,人家有伞,我有大头。”这是我爸爸的大头写照,还好他开车,否则他骑摩托车的话一定买不到安全帽,非得去订做才行。他也是北极熊的化身,冬天大家都冷得要命时,他却说这种天气真舒服,可见他的脂肪有多厚,你想像出他的样子了吗?他就是我的圣诞老人。
爸爸是位美食家,天上飞的、地上爬的、海里游的他都吃过,他不但喜欢吃也喜欢自己动手做,连妈妈的一手好厨艺也都是爸爸调教出来的。爸爸的拿手菜有很多,像是清炖蔬菜羊、红烧牛肉面、凉拌三丝和清蒸鱼……等。由于好客的爸妈都是好厨艺,也认为家人和朋友要常常聚会感情才会好,再加上在家吃饭比较舒服,因此家中常常请客,我也常常当个称职的小主人喔!
爸爸除了会做菜还非常会娱乐,凡是音响、泡茶、煮咖啡都难不倒他,而且都具有职业水准。最近他迷上了听黑胶唱片,于是他自己组装了一台唱盘,每天吃过饭时都在听他新买来的唱片。同时,他都会分析给我们听说唱片的音质很好,很接近人声,音响效果很真实像是现场听一样,对吧?吃饭时听音乐的确很享受,我家餐厅是五星级的饭店。
爸爸对每一个人都很好,而且是个孝顺的儿子。前一阵子奶奶生病,他还每天抽空去陪她;我和姐姐上课也都是爸爸接送的,我很幸福有一个爱我的爸爸,我要努力将来换我来照顾爸爸,让他老的时候可以安心的和我一起生活。