我的爸爸二年级作文
我的爸爸圆圆的脸,弯弯的眉毛下面有一双炯炯有神的眼睛,中等个子,肚子大的像西游记中弥陀佛的大肚皮。
爸爸虽然是个大人了,但有时候像个小孩子一样调皮。他有时候在家里会蹲在地上和我打卡,玩陀螺等等。有一天,我和爸爸在乡下看见几个小朋友在爬树,他们玩得很开心,我羡慕极了,爸爸叫我也一起参加,可是我很害怕,爸爸就鼓励我:“杨洋,你是个男子汉,要坚强勇敢,加油哦!”爸爸自己爬上大树,在我也拉上去,学跟我在树上玩游戏,比赛看谁能在那根粗壮的树枝上行走。这就是我爸爸的调皮。
爸爸的性格也很柔和,不象妈妈那么急躁严厉。有一次我考试没考好,爸爸已经知道这件事了,他却故意对我说:“这次期中考试哪个小朋友考了80分呀?”我垂头丧气地回答:“那个人就是我!”你你把我拉到一边轻轻地说:“没关系的,儿子,只要你找出学习上的弱点,你是一个很聪明的孩子,只要你努力用功,不粗心,下次你一定会考好的。”我高兴地点点头,心想:我一定不会让爸爸失望的!
我喜欢这个调皮可爱的好爸爸!