我的爸爸二年级作文
我的爸爸高高的个头、胖胖的身体,还挺这个将军肚。他的眼睛像门缝一样细,笑起来几乎看不到眼珠。他的嘴巴很大,一口能吃下半个大包子,他的头顶脱落了一些头发,稀疏的头发可以看到头皮。有一句话说得好,“聪明的脑袋不长毛”,大概是我爸爸太聪明了吧!头发才这么少。他怎么聪明呢?家里买的电器他从不看说明书,一摸索全都能搞定。妈妈对手机呀、电脑哇有什么不懂的就问他。
我爸爸温柔起来比谁都好,发起火来像怒吼的狮子。我最怕爸爸发火,通常都能把我吵哭。他只有在我做错事、跟妈妈犟嘴的时候才发火。在我生病时他会无微不至地照顾我,为我擦拭呕吐物,给我物理降温,不停喂我喝水。几乎彻夜不睡。
我爸爸擅长做饭。他做的饭色香味俱全,还很注重营养搭配。我最喜欢吃他做的炒米,有红红的胡萝卜、金黄的炒蛋、绿油油的青椒、再加上白白的米饭,香气扑鼻,看着就让我口水垂流三尺。只要是奶奶不在家,他每次都会在前一顿问我下一顿想吃什么,为我做出美味又营养的饭菜。
这就是我的爸爸,我很爱他。