有人说过“成长就是对待周边事物越来越温柔”。那么我就应该是越来越幼稚了。
其实我自己也是那么觉得,只要一和我弟弟呆在一起,我总会变得像他的翻版。
他叫东东,是一个不怯场的小男孩。不管是认识或不认识的人,他都能上前打招呼。例如有次我和爸妈还有弟弟在公园里玩没曾想会遇到我一个同学的父母。当时的我第一反应就是目不斜视地走过去,毕竟我和我同学的父母也没什么可说的。可我的弟弟却总是喜欢给人惊喜。
他抬头望着比他人还高出一倍的身影,语出惊人地叫到:“老板你好!”由于叫的很大声,我们的目光全都被他吸引了。我同学的父母也开始注意到这个小不点:“老板还算不上,我们也是打工的。”语毕,大家都开怀大笑,大家没有我想象的横眉相对,但弟弟的话却将相见不相识的窘境化为一次有趣的邂逅。
他总有这样的大胆和出其不意的想象力。最近姥爷来到了我们的家里,刚见面他就抢先一步向姥爷打了招呼。那圆圆的笑脸,湖泊般的双眼 ,不时地洋溢着可爱和乖巧。于是乎,姥爷也情不自禁地沉醉在这阳光的笑容里,眼中慈爱泛滥。
然而事实证明他的本性本非如此,在一番对视之后,他眨着长密的睫毛问道:“姥爷,你的脸上怎么那么多线啊?”
刚好此时妈妈也来了,听到这一段话后一阵苦笑不得,接着又一脸的宠溺:“傻小孩,姥爷脸上的是皱纹。”
我的弟弟是一个正太,但相反“三岁五岁狗都嫌”,他真正男孩子的本性完全的暴露了。
在我眼中,弟弟调皮、不听话;本着一切”都是姐姐做的坏事”的原则;总以烫为借口逃避吃饭;总是独霸电视……纵使他的缺点都暴露在我面前,但我仍觉得他没有那么讨厌。
就像有次我新买了一支钢笔,用了没多久,但是弟弟他却辣手摧毁了我的钢笔,那次我狠狠地教训了他。可在此之后,他又犯了老油条的毛病,在妈妈接电话时,老气横秋地学妈妈讲话,我本应幸灾乐祸的,但当老妈骂他时,我还是会为他求情。
爱其实就像容纳百川的大海,但吵架和厌烦也会是它的支流。就像我爱爸爸妈妈,但对于弟弟却是在旁敲侧击下,不可言传,只可意会的爱。
我愿意和弟弟一起幼稚,一起成长,不管多久我都是东东的姐姐,希望时光这一去不返的逝川别带走这一份美好的回忆。