弟弟长大了作文
弟弟原本就是一个淘气包,整天得让人伺候,最烦人的一次竟然把尿尿到我的脸上。
但是,现在弟弟很听话了。洗澡时他不再乱动,而是拿着玩具在静静地玩耍,当然有时候也会打水花溅到妈妈干净的衣服上。
早晨,是一天当中空气最佳的时刻,太阳公公一脸微笑地挂在空中,我抱着弟弟去大院散步。我看见习爷爷的画像,我对着弟弟说:“小家伙,习爷爷在哪里?看,习爷爷在那儿!”可弟弟什么也不知道,眼光只盯着大树看,没有听到我说半个字。过了一会儿,弟弟好像觉得我在同他讲话,他的眼神开始朝着习爷爷的画像看,他的眼睛盯着习爷爷的画像,双手还不自觉的舞动,我突然觉得弟弟长大了!
还有一次我发现弟弟能认人了。之前他很害羞,见生人就怕,除了妈妈谁都不让摸。可现在弟弟发生了很大的变化,他可以叫爸爸,我让他叫,他就会发出:“巴巴、巴巴”的声音,我觉得他真得长大了。
有一天,我在看弟弟时,不小心把他摔了一跤。当时的他又哭又闹,我的心都碎了。我特别后悔,暗自告诉自己以后抱他一定要小心。虽然,弟弟这么顽皮,淘气,但是我仍然爱他。之所以爱他因为他是我唯一的亲弟弟。我要好好照看他,等他会走路时在带着他玩。
弟弟再长大些,估计也不会那么淘气了,爷爷奶奶和妈妈也会轻松许多吧!
亲爱的弟弟,你快点长大吧!