弟弟长大了作文
我的弟弟非常可爱,一双乌黑发亮的眼睛,一张粉嘟嘟的小嘴,再加上胖乎乎的脸蛋,别提有多讨人喜欢了。的确,弟弟长得很漂亮,但他却是家里的小少爷,可让爸妈操碎了心。
瞧,弟弟又来捣乱了。他一手拿着彩色笔,一手拿着我心爱的球鞋,走到我面前。我以为他要我给他画鞋子,没想到他竟然用彩色笔在鞋子上画了又画,让我心疼不已。我气得直叫妈妈。他连忙捂住我的嘴巴,哀求到:“姐,别叫了,咱们讲一下条件吧?”“什么条件?”我鼓红了腮帮子问道。“我做半天家务,对妈妈说是你做的,怎么样?”“那好吧!”太阳从西边出来了,小少爷竟然想到要做家务,我的气也有些消了。于是,弟弟便艰难地做了起来。做完以后,我看了一下,还行!
又是一天早晨,我起了床,惊奇地发现,家里的一切是那么整洁、干净。我自言自语地说“谁这么好心,把我的任务抢去了?”正当我迷惑不解时,弟弟满头大汗地背着拖把进来了,他正想说什么,却被我制止了,我一把抱住他,激动地说:“弟弟你长大了,你终于长大了!”可他却平静地说:“这没什么,不过是小意思。放心吧,我以后会经常这样做的,不用你们再操心了。”
弟弟的这一番话,我听了非常感动。我真的不敢相信弟弟长大了,不过,我不得不相信弟弟真的长大了。