弟弟长大了作文
弟弟是小姨的孩子。我是姥姥家我们这一辈中的,而弟弟是最小的,最小的弟弟也已经27了,可在我心里的他,总停留在那个“小屁孩”阶段。
小姨在乡下开了个饭店,小时候弟弟家里条件好,没受过委屈。长大后也一样,中专毕业后就跟着他老爸混,其间,也出去“挣过钱”,也挣过不少钱,可目前为止,大家是一个大子也没见。
世博会期间,弟弟加入了“票黄牛”一族,倒票,倒VIP通行证,虽然累点,紧张点,但用他的话来讲,钱那叫一个好赚!好赚到什么程度?据小弟讲,半年时间就赚了一幢楼的钱!因为是第一次自己出去赚钱,钱又那么好赚,因此就特别地能挥霍。赚的第一个一万买了一条大金链子,第二个一万买了一个数码相机,一个摄像机,第三个一万买了一块名表,剩下的那些万连自己怎么挥霍掉了都不知道,世博会结束,还算不错,给小姨带了2万块钱回家。
因为世博会钱好赚,弟弟就感觉西安园博会也是一个商机,因此,去年,又奔西安去也!可谁知,园博会比世博会差了可不是一个等级,不但没赚到钱,连世博会剩下的2万也打了水漂。不管赔也好,赚也好,弟弟对钱看得那叫一个淡!挣就挣,赔就赔,无所谓!我们对他的感觉也不算“浓”,“荒料”一个!
本来小姨夫家就是“烹饪世家”,爷爷、姑姑、姑夫、小姨夫都是厨师,弟弟上学又学的是烹饪,加上弟弟过年后又去上海学了个“鸡公煲”的手艺,因此,今年弟弟就准备开饭店了。这心愿是坚定而坚决!
原以为又是弟弟一种“玩的手段”,可现在,我却发现自己错了!二月底开始,弟弟就到处转悠,想找一处好的地角。金水街有两家出租,跟弟弟讲了,让他和小姨夫一起过来看看。可弟弟第二天就自己过去了,找房东,砍价钱,货比三家……看着侃侃而谈的“荒料”,第一次发现,弟弟长大了。盘下了店面,弟弟又装修、买东西、找服务员、打广告……小姨说弟弟着急上火嘴里一直生着疮,每次问他需不需要帮忙,他总对我说:“大姐,我自己能忙过来!”看着忙忙碌碌的“荒料”,又一次感觉,弟弟长大了!昨天晚上炖的骨头让弟弟到家里吃饭,问问他准备的怎么样了,弟弟告诉我基本都完成了,只等着18号开业了。弟弟对我说:“大姐,到现在为止,五万多进去了,也不知道以后饭店什么样,真是上火!以前钱那么好挣没觉得,现在怎么越投越觉得舍不得,挣钱太不容易了!”看着知道上火了的“荒料”,感觉弟弟长大了,也深信他一定会努力的!
弟弟,真的长大了!