弟弟长大了作文
我望着熟睡中的你——白晳的皮肤,修长的睫毛,稚气的面孔。六岁的弟弟,个子长高了许多,强壮了许多,也懂事了许多。
睡梦中的你忽然一怔,双手紧握。我连忙轻轻抚摸你的小手,慢慢的你紧锁的眉头舒展开来。我端详着这双小手,小小的、厚厚的,很是可爱。记得你刚出生时,护士姐姐将你抱在妈妈面前说:“这孩子的手多漂亮,细长细长的,长大了一定是个弹钢琴的料!”
前段时间你开始学滑冰,每当我放学回来,总能看见你小小的身影。老远,你就看见我,兴奋的大喊一声:“姐”,一不留神,“扑通”一下摔在了地上。我连忙去扶你,你却尴尬的笑着摆摆手:“姐,我长大了,自已可以!”你撅着屁股,努力想使摇晃的身体平稳下来,却无济于事,忽地又狼狈的跌坐在地上。当你好不容易站稳后,又无不得意的说:“你弟是谁呀,这点小事——”
我承认,我不是一个称职的好姐姐。偶尔我会因为一点点小事责备你,甚至打你。但你从不记在心上,往往脸上的泪还没干,就又开始姐长姐短的叫起来。你上学前班,想将班里发的糖捎给我吃,自已却又忍不住诱惑,偷偷的吃掉了。看到我回家,你满脸歉意的将糖纸递给我,看着你的举动,我笑了。弟弟,你对姐姐的爱,抵得上世界上最甜蜜的糖。不知不觉间——你长大了。
我多希望你还是那个调皮可爱的跟屁虫,走到哪跟到哪,甩都甩不掉。我喜欢闻你身上淡淡的奶香味。一次,你对我说:“姐,等我长大了,我保护你,谁要是敢欺负你,我一拳把他打到太平洋去!”说罢,你哈哈大笑,我也笑了,心里却期望你别慌,慢点长大。
初春的夜晚,朦胧中,一双小手,将我身上滑落的被子拉了拉,然后轻轻关上房门——
弟弟,小小的你多么天真、多么可爱!多希望你能慢点长大!