在我看到你第一眼时,我决定,一生保护你
外面的寒风呼啸着,窗外枣树的枝干摇晃着,最后一片枯黄的叶子,落了。
我看着你包得结结实实,小小的鼻子下樱桃小口。闭着的眼睛上卷卷长长的睫毛,真漂亮,可爱的你总会用行动告诉我,我是姐姐。还记得小时候吗,那时的你多可爱,多天真烂漫,你无时无刻不给家人带来欢欣,带来快乐!姐姐很怀念那时调皮捣蛋的你,虽然你爱欺负姐姐,但姐姐感到很幸福,有个调皮的小弟弟当开心果,谁都会开心的!
还记得小时候,可爱的你,想要吃零食,多热的夏天啊!我看着可爱的你,不忍拒绝,于是“走吧”,你开心地用你小小的手,包住我的食指,“姐姐,咱们走吧”。
夏天的毒舌包裹着世界,路边早上盛开的牵牛花现在却晒得不成样子。风,也在无形中消失了。我一只手提着零食,一只手牵着你,你小手的汗紧紧贴在我手上,转身看着右边的人儿,为了跟上我的脚步,屁颠屁颠的,比我还大汗淋漓,大颗大颗的汗珠密布在你的头上,你察觉到了什么,转头看向我,对我嘻哈一笑,两颗洁白的门牙在黑皮肤的衬托下显得格外白。我蹲下来,想帮你擦一擦,突然发现,——你的小手依然紧握着我的手,没有放开的意思。你是对姐姐的依赖吗?我便对你说,松开手,我帮你擦擦汗,你依旧没有松开,只是拿出了另一只肉肉的小手,在我的额头来回抚摸,嘴里念叨着,姐姐出汗了,我帮姐姐擦擦。小小的眼睛中透露着大大的爱,多么伟大的小男子汉呀!你的话着实让我一惊,这是三岁的宝贝你吗?怎么这么懂事?可爱的你,别提姐姐有多高兴了!
时光来回穿梭,转眼间,可爱的你已经上一年级了,姐姐也步入初二,只有放学回来这一点时间看你。
前八月份的某天,暑假来临,酷暑依然继续,为了给我们放松一下,妈妈准备带我们到大明湖转转,你高兴得手舞足蹈,嘿嘿对我笑,我看着你傻傻的模样,自己也扑哧一笑,多可爱的弟弟呀!
一路观赏着路边的景色,潭中的绿苔,不时清风一阵,心情也甚好。
我们同时步入桥上,往下望去,潭深不见底,不由得往后缩了缩,害怕自己不小心掉下去。这时,一阵温暖从手心传来,到达我心扉,是你的手,我诧异的看着你,“姐姐,不怕”
还要再说下去吗?我小小的弟弟会承担,会保护我了。
时间是我们的见证,爱藏在你我心底,其实,我可爱的弟弟,一直是个帅气的“小男人”。我爱你,弟弟。