弟弟长大了作文
我的弟弟叫杨杨,是一个不到三岁的小毛孩。别看他小,他的脾气可大了,他很要强,每件事都要听他的,按照他的意思去办。他的口头禅是“我是哥哥,你是弟弟”、“这是杨杨的妈妈,不是哥哥的妈妈!”我一反驳他,他就开始闹个不停。在很多时候、很多事情上,我这个弟弟啊,让我头疼,让我烦躁,甚至有时让我恼火。
还记得有一天早上,我无意地坐在妈妈旁边吃早饭,跟妈妈聊天,这时候,弟弟突然跑过来,将手上的玩具“咣当”一下子扔在地上,对我大喊道:“不要你坐在妈妈旁边,你走!”一边喊着,一边还不停地用手推我,把我从板凳上推下去,差点让我摔倒。我生气地说:“这也是我妈妈,我为什么不能坐在她旁边?”这时,他的两只大眼睛瞪得更大了,双手叉腰,满脸通红地叫得更大声:“不让你坐,就不让你坐!你走!”对着弟弟那张牙舞爪的模样,我既生气又无奈,只好跺跺脚,背着书包出门了,搞得这一天我都不开心。
还有一天晚上,我和爸爸妈妈还有弟弟从老家回来,弟弟非吵着要坐在副驾驶的位置上,我们三个人都在给他讲道理,告诉他副驾驶小朋友是不能坐的,因为那样会很危险。可是弟弟居然用两只手捂住了耳朵,说:“我不听,我不听,我就要坐在副驾驶。”后来他见我们都不理他,就‘哇哇’地大哭起来了。我们去哄他,他反而哭得更大声了,哭了好久好久,搞得妈妈开车的时候一直被吵得头疼,我也特别的生气。大约过了半个小时,这个鬼精灵见没人搭理他,自知没趣,就自己下台阶了:“好吧,那我不坐副驾驶了。”
这就是我那小屁孩弟弟,让我哭笑不得的弟弟,我真的希望他可以快点长大,能够听得进去大人对他说的道理,能够不要再这样胡搅蛮缠,不要再这样野蛮任性,不要再这样无理取闹。让我们友好相处,幸福生活,做妈妈的好孩子!