弟弟长大了作文
自从弟弟出生后,我就觉得带弟弟好麻烦。在大人有事的时候,这小家伙都是交给我带的。
可这小家伙并不好带,这个年纪正好是他调皮的时候。爬窗子,爬椅子、爬桌子……明明那东西又重、放得又高,可他却踩着椅子,伸直手,抬起头,也要使劲去拉,我怕东西砸着他,赶紧把他往下抱,可他哪肯,使劲抓着柜子不放,似乎和柜子长到一块儿去了。有时我们叫他去吃饭,可这家伙怎么也不肯,满屋子乱跑,我天天跟赶鸡回笼似的,在后面一直追着跑。弟弟还特别喜欢撕书,他的书几乎都被撕了又补,补了又撕,这些书似乎都不是书了。
弟弟慢慢长大了,也越来越听话了,现在的他好带多了。
每当爷爷教他识字时,他总会坐在旁边认真地听着,虽然他还不怎么会说话,但一坐就可以和爷爷坐一下午。有时,他看所有人都在干家务,就迈着小腿,跑到阳台上,拿出拖把,装模作样的拖起来了。虽然他还是偶尔会把小便拉在地板上,但没有像以往那样“咯咯”地笑着,在地板上跳来跳去,把干净的地板上踩得全是水。而是跑到卫生间,去踩脚布踩踩,然后拿布把自己的小便擦干净。虽然把地板擦得到处是水,但我们并没有觉得他在捣乱,而是觉得他长大了,努力试着去把一件事情做好。
现在,我并不会讨厌带他了,因为他长大变懂事了,我为他的进步而欣喜!