弟弟长大了作文
空旷的溜冰场里,一个小男孩儿正孤身一人扶着护栏,一点一点地向前挪动着。他是我的弟弟,一个刚学溜冰的新手。
原本是我和他一起在溜冰场里练习溜冰的,可我的意志力不强,没有坚持一会就忍受不住摔跤的疼痛。于是,我告别场地,选择在外等候了,现在我正和妈妈一起在场外观察他的一举一动。
看了许久,他还在那蜗牛一样慢慢往前移动,我摇了摇头把目光转向别处,心想:弟弟这样猴年马月才能学会呀!“啊!”一声惨叫,不用猜,我知道,一定是他摔倒了。转头一看,他已坐在地上,脸上露出了痛苦的表情,半天没见他起身。虽然我和妈妈想进去把他扶起来,可是管理员不让进去。我们只能站在护栏外,看着他努力地把手撑在地上,用力的把腿往回收了收,做出了一个弓腿的动作,可还是没有起来。他便把手往护栏上一抓,以借力用力的办法,终于稳稳地站起来了。
我以为下一秒他就要出来和我们汇合了。他竟然继续扶着护栏,一点一点的龟速滑行着。这让我吃惊了一会儿。这小子有点长进哟!谁知还没前进几步就又脚下一滑,我不禁心里为他捏起一把冷汗,真是不忍看了。我把眼睛一闭,但这次惨叫声却久久没有听到,我慢慢地把眼睛睁开,看到弟弟仍然在往前滑行着。他刚才经历了什么?我惊愕地朝妈妈看,妈妈笑着说:“这小子刚才反应快,抓住了护栏!”
就这样,弟弟一直练到了午饭时间,才从溜冰场里出来。虽说练习了一上午,但还是进展不大。看着他身上的淤青,妈妈有些心疼地说:“你看看,都说了不要溜了,你偏要溜!没有学会还不说,还把自己身上弄出这么多伤呢。”弟弟满不在乎地说:“这点伤没啥!我已经不再是以前那个胆小鬼了!我一定可以学会的!”看着他坚定的神情,我内心不由得震了一下。我还记得几年前的他,一次吵着闹着要学自行车,摔了一跤之后就哇哇大哭起来,嚷嚷着:“不学了!不学了!我不要骑车了!”之后就再也没有学过了。
妈妈听了这些话,内心也为之一振,之后马上给弟弟买了一双崭新的溜冰鞋。此后,弟弟一有时间就去广场练习,尽管他每天回来身上都带有一些淤青,可他没有抱怨过一次。经过他不懈的努力,终于他学会了,而且非常的熟练。
如今他在经常练习的那块场地,迎着春风,在地面上飞驰。仿佛一只飞燕,紧贴着地面飞翔,下一秒就飞到了我的眼前。
“姐,我教你!”我的弟弟真的长大了。