小弟弟作文
8月5日,我的妈妈在郏县人民生下了一个小宝宝。当时,我还不知道是男孩子还是女孩?后来,我听外婆说是他是个小弟弟,别提我有多高兴。
小弟弟很好看。他圆圆的脑袋,像个皮球,只有很少的头发,像三毛,好玩极了。小弟弟的脸白白嫩嫩,嘴红红的,像红樱桃,我真想去亲她一下,看是不是甜甜的。小弟弟的眼睛淡黄淡黄的,像蓝天的颜色。眉毛像柳条,弯弯的,活脱脱一个小女孩样,又清秀又漂亮,我从心里痛爱他。
我经常跳舞给小弟弟看。有一天,跳着跳着,我看到她随着我的节拍,也在手舞足蹈,我很惊讶,他像听得懂音乐似的,连他的叫声都有音乐感:“哇……哇……”,像只温顺的小羊羔。小弟弟在家里是最得宠的,他那么的娇小可爱。每当我看见他那双明亮的眼睛跟着我转,我就特别自豪。我是他的哥哥,正因为这一点,他在哭闹时,我会很耐心地哄他。假期里我会唱歌给听,讲故事给他听,逗他玩,他个“小小人”,而我是个“小大人”。
看着弟弟一天一天地长大,我就看到自己成长的过程,小孩子的成长都是一样的呀!都要花爸爸妈妈的心血呀!以后我要更懂事,做小弟弟的好榜样,因为我爱小弟弟。