小弟弟作文
今天是星期天,我的小弟弟真是讨厌。有一次,我在看电视的时候,一眨眼就发现小弟弟挡在了电视的前面,让别人不能看了。当我还想看电视的时候,他就会把电视关掉。如果我又把电视开起来,他就会生气,然后他就会告诉妈妈。妈妈就会骂我:“关了又没事,少看一会儿不行啊!”我听了很生气,就把弟弟打哭了。妈妈又把我狠狠地骂了一通。真讨厌,每次都骂我,我也讨厌她。
还有一次,我在床上做作业,弟弟从外面跑了进来,看到我在写作业,就和妈妈说:“我也要和哥哥一起写作业。”妈妈答应了。一起做作业的时候,弟弟就会捣乱,在我的本子上乱画。我告诉妈妈的时候,他装作很认真地写作业。妈妈没有骂他,只是温柔地对他说:“不要乱动哥哥的作业本,知道了吗?”
就是这个样子,弟弟才会被宠坏。这个弟弟真讨厌。
小朋友你们家有没有和我一样的弟弟?我想,虽然弟弟很讨厌,但他始终是我弟弟,更多时候更需要我照顾他,而不是抱怨他。不如大家一起来写写我们的兄弟姐妹吧!