一次难忘的活动作文
我们班级举行了一次亲子活动。我们去了中山大学、岭南印象园和广州博物馆。这几个地方都让我印象深刻,其中岭南印象园让我印象深刻。
那一天,我在岭南印象园里闲逛时,突然看到一个房子,上面的牌子写上:巡捕房。我眼光一亮,好奇地走进了巡捕房。哇,里面简直就像电视剧里的巡捕房差不多!里面有几套警察的服装和警察的帽子,还有几把假枪呢。我非常好奇,穿上警察服,提起假枪,就成为一个“名副其实”的“警察”了。这时,姚文瀚和另外一个同学走进了巡捕房,他们看到这些东西,也大吃一惊。这时,姚文瀚看到了一个枷锁,“老王,这还有个枷锁呢!”“对呀,本来就有嘛。”我点点头。然后姚文瀚居然戴上了枷锁,成为了犯人。另一个同学就穿上了警察服装。“我们来演戏好不好?”一位同学说,“好啊,这样非常有趣!”我也笑笑,点点头。姚文瀚同意后,我坐上座位后,那位同学对姚文瀚说:“站好!老实点!”姚文瀚“后悔”的低下了头。我说:“犯人姚草民,有什么罪状,赶紧供出来!”姚文瀚慢慢的说:“额……好像是抢劫罪……”我拍一拍惊堂木:“好!竟让你认罪,就从轻发落!来人!拖出去游街示众!”那位同学奸笑一声,把他带出去了,姚文瀚却一把打开枷锁,说:“哈哈!我‘越狱’成功!”然后他向大街跑去,那位同学垂头丧气地对我说:“长官,姚文瀚居然越狱,逃脱了!”我大笑一声,刚刚不见踪影的姚文瀚也在背后偷笑……
快乐的时光总是很快就过去了,是呀,每一个人都有一次次最难忘的活动,它们都会珍藏在我们的心中。永远不会忘怀!