阳光一大早便溜进了操场,为校园披上了金色的外衣,在明媚阳光的照耀下,一年一度的拔河比赛在欢呼声的陪衬中拉开了序幕。
经过几轮激烈的车轮战,我们终于挺进了总决赛,最后我们将与四班一决高下。
随着裁判的一声哨响,决赛的第一局开始了,我们开始使出浑身力气,而对手似乎只使出了五成功力,我和队员们看着拔河绳中间的红绸带一点点向我方靠近,不出所料,第一局比赛很快就被我们拿下了。第一局如此轻松地获胜,我们个个沾沾自喜,同时有些许骄傲油然而生。
第二局比赛马上就要开始了,我们依旧紧握绳子,准备快点结束这场毫无悬念的比赛。眼看红绸带一点点向我们飘近,还没来得及欢呼,对方突然一起猛地发力,我们猝不及防,握紧绳子的双手和红绸带都颇不听话地朝着对方领地移动,煮熟的鸭子就这么飞了,心里难免沮丧,场外观战的队长见了,连忙跑过来,语重心长地对着我们说:“这些其实都是他们的战术,是我们掉以轻心了,但是只要我们齐心协力,没有打不败的仗!大家加油,相信你们可以的!”说罢,他便开始为我们重新调整战略。
稍作休息后,哨声再次响起。决胜局开始了,我们个个攥紧绳子,拼命往后拉拽着,此时此刻的队长更是格外用力地在绳子末端稳住我方阵脚,只见他使劲往后仰着身子,气势如猛虎下山,连队友见了都生畏,更别说对手了。然而,对方也丝毫不甘示弱,个个使出全身力气,脸部涨得通红。过了许久,红绸带还是依然像个调皮的孩子,这边走走,那边逛逛,就是未能决定投入谁的怀抱。僵持良久,对方终于开始显露疲态,我方队员见时机正好,一齐用尽力气拽着绳子往后退。终于,我方赢得了本次拔河比赛的总冠军。
获胜后的队友们沉浸在欢乐的海洋中,我抬头看着高挂苍穹的艳阳,仿佛在为我们释放着胜利的光芒,我再次低头看看被麻绳勒出血泡的双手,却不感觉疼痛。我不禁感慨道:“只要团结协力,再大的困难,也会被我们的恒心击败。”