中午午休过后,我们便精神抖擞地重返大操场,准备参加亲子项目“三人四足”的比赛。每班9组每组运动员各一条腿用带子捆缚在一起,站立方式起跑,哨声响起后,三人同时起动,跑上一个来回就大功告成。这还是很考验三个人的默契程度的,一不留神节奏一乱,走得一瘸一拐的,就和大地来个亲密接触。
短暂地练习后,我们排成一队,准备开始比赛。我们对面,同学们都在为我们加油助威,有的人手里还拿着写有“八班必胜”的牌子。大家看着,心里都暖洋洋的。
“预备!嘟——”哨音一响,向文轩一家便第一个跑了出去,伴随着有节奏的“一二、一二”的口号声,他们有条不紊,把其他班慢慢悠悠、一瘸一拐的三人组甩在了后面。他们已经在回来的路上了,我和爸爸妈妈也开始准备,喊起口号来。他们一来,我们便立刻冲了出去。可站在左边的爸爸,不知是快了还是慢了,反正跑的很是别扭。不过,我们还是以和平常一样快的速度到达终点。接下来几组也都非常顺利。
到了倾宸这一组,他们看上去似乎是一开始就没有找到节奏,走的有些东倒西歪,似乎随时都会摔倒,返回时,他们总算是有了些节奏,慢慢地开始加速,可又差点绊倒,只好继续喊着口号慢慢走。
终于到了最后一组,郭子渊一家,只要他们一帆风顺,第一名就肯定是我们的了!可是一切却总是和我们的想象作对,偏偏还是在这个紧要关头。还没走几步,就听“啪”的一声,绑腿的带子掉了,旁边的几个同学赶紧上前帮忙。再走了几步,又是“啪”的一声,糟糕,六班要超过我们了!我紧张的心都要跳出来了,对面的同学也着急的喊道:“加油!加油呀!”带子总算是扣好了,郭子渊一家慌而不乱地跑了出去。近了!近了!离终点不远了!我们都用期待的目光看着他们。终于,他们跑过了白线,我们是第一名!八班是第一名!
默契与配合,团结和协作,看似简单的四个词却包含着无数的道理。