去年的夏天,阳光万里,十分炎热,教室虽然四面通风,依然闷热无比,电扇“呼呼”地转着,偶尔吹来的风,晃动着身边的闷热。
叮铃铃……
中午放学的铃声格外动听,一楼又传来了小孩儿们的欢笑,班里的同学也三两成群的围在一起,叽叽喳喳的说个没完,我收拾好东西与好朋友小小一起下了楼。
排队,解散,放学……我和小小在学校门口聊着天。
“门口小卖部有一支可好看的笔呢。”
“是吗,多少钱?”
“不贵,5块。”
“嗯,还行……”
我们有一句没一句的聊着,在我正想着中午吃什么时,旁边一个小孩说了一句:“咦?我钱呢。”然后,又是一阵哀嚎:“啊!我钱丢了。”我回头看了看,觉得没什么好看的,默默走过,心中想着怎么会有人丢东西呢。心中想着,下意识的摸了一下裤兜,空无一物!顿时心中一凉。连忙翻遍整个衣服裤兜。没有!真丢了。一旁的小小见状,便问我:“咋啦?”我哭丧个脸,道:“我钥匙丢了。”
她急忙安慰我:“没事,我们先原路返回找找。”于是,我和她在街道旁开始了地毯式地搜索,连开商店的阿姨们也问了个遍,结果——没有!
她又安慰我说:“没事,有可能是落在学校了,你先回家,下午我陪你找。”我十分感激,连忙对她说谢谢,她笑着回我:“没事,谁让我们是最好的朋友呢。”
中午回家后,我不敢告诉爸爸。于是,整个中午,我心里七上八下。
下午,没想到的是,她竟然比我这个失主还要着急:“快,我们先去教室找找”。开了校门后,我们便飞快地跑到教室,又开始了地毯式的寻找。经过我个座位时,我发现一个黄色的,让我熟悉得不能再熟悉的明晃晃的东西——钥匙!我与她对视三秒后,都笑出了声,原来找了一中午的东西,竟然在这儿。
虽然闹了个大乌龙,到头来是自己才是个“糊涂虫”,但还是要感谢小小——在我有困难时,给予我帮助。