清晨的粥_身边的感动作文600字
在我们身边,有许多令人感动的事情,有些是大事,有些是小事。我也经历过,虽然时间很短,只有几分钟,但它却深深印在我的脑海里。
那天,我走在帮妈妈买菜回家的路上,因为我们小区加强了防盗措施,给单元门装上了电子锁,所以要刷卡才能进入。可今天我没有带卡,在路上,我边走边想,今天可怎么办啊,万一耽误了妈妈炒菜的时间,就要晚吃饭了。怀着忐忑不安的心情,我不知不觉来到了铁门对面。这时,一位叔叔走出单元门正要关门,忽然,他看见了我,就立刻把铁门拉住了(因为当时铁门还没有完全关上)。他又向我招了招手,好像在对我说:“小朋友,快过来,别在那傻呆呆地站着,再不过来我可要走了。”我一秒钟也没有停顿,立即飞奔着穿过了马路。过了马路,我来到铁门边,叔叔抚了抚我大大的脑袋,亲切地对我说:“小朋友,你没有带卡吧?”“对的。”我不好意思地回答。“那以后一定要带好卡呀!”叔叔微笑着对我说:“呵呵,今天幸亏遇到我!下次,你的运气可能就没有今天这么好了,也许要在这里等上一二十分钟呢!”我连连点头,说:“好的,我下次一定把卡带上。叔叔,这次谢谢你了!”叔叔还是笑意盈盈地说:“不用谢了,举手之劳嘛!”
叔叔走了,我却呆呆地站在原地不动,心想:这个叔叔完全有理由一走了之,他可以说没有看见我,也可以说自己有急事,还可以说他不认识我……可是他为什么要帮助我呢?我很快又想通了这个问题:是呀,人与人之间就应该互相帮助,也许你只是举手之劳,却也许能给他人带来极大的方便,我们的生活也会因此变得更美好!