少年宫的活动作文
周三下午,学校要组织我们去少年宫体验活动,这次活动我们已经盼望了很久了,我们怀着激动的心情来到了少年宫。
很快,我们就到了少年宫,这里的活动真多呀!有丝网,有蜡染,还有电风扇和软陶,我想做笔筒模型。其实做笔筒模型并不难,首先要做底座,用四个木条粘在木板下面,把木板垫起来,也起到了装饰的作用。再用两个长方形和两个梯形做四壁,木板与木板之间用乳胶粘好,要粘的严丝合缝,要把有条纹的地方冲外,很快四壁就粘好了,既结实又漂亮。最后,要做笔筒的装饰盖,把一根长木条切成四段,长短一定要合适,否则粘出来会很难看,我很快就把盖粘好了。最后把筒身粘到底座上,这样一个四方笔筒就做成了。看着自己亲手做的笔筒,我非常的高兴。
这次少年宫的体验活动既让我们增长了知识还锻炼了我们的能力,我们希望以后能多组织这样的活动。