今天,阳光明媚,万里无云,晴空万里。我开心地走进学校,你知道为什么我今天这么开心吗?因为我们学校今天举行跳蚤市场的活动。 到了中午,跳蚤市场的活动开始了,我们来到操场上,把包里的商品拿出来,整齐地摆放在地上,这就是我们的地摊。当别人忙得热火朝天的时候就有一个大哥哥来我这买一本叫《阿衰》的书,这本书要4元5角,那个哥哥给了我十元钱。我就问那个哥哥:'请问,你有零钱吗?'那个哥哥回答:'我没有零钱。'听了他的话,我想:10元减四元等于多少。可是想了半天,也没想到找多少钱。我有一些急了,我急中生智想起了袁老师的方法:4元5角是45角,10元是100角,100减45角不就好算了吗?于是,我找了他5元5角,并对他说:'谢谢你的光临,欢迎下次再来。'他开心地走了。通过这次活动,我明白了:数学知识在生活中不可少的,所以我们要认真学数学,这样就不会因做错事而让人们嘲笑你的。