今天下午第三节课,吴老师带我们做了一个有趣的游戏,这个游戏既可以锻炼、健康身体,又可以发扬班级的团队精神,那就是“贴烧饼”。
“贴烧饼”的规则是这样的,首先,由男生和女生拉成内、外两个圈,一个男生对一个女生。然后,选出两个同学,一个追,一个跑。如果被人捉的同学跑不动了或快被人家捉到了,便连忙贴上外圈的同学,用手拍一下,外圈的同学便连忙再拍一下内圈的同学,内圈的同学便跑,追的同学便再改变目标,去捉那一位内圈的同学,以后便以此类推。如果被捉的人被捉到了,便是表演一个节目,接着做追的同学。
下午第三节课到了,也就是激动人心的时刻到了,我们排着整齐的队伍,静悄悄地向后操场走去。来到后操场,大家迅速地排成了两个圈,男生在外,女生在内。首先,吴老师请了董凯杰来追曾聪,曾聪不紧不慢地跑着,过了一会儿,曾聪跑不动了,便用力拍了一下我后面的仲海笠,仲海笠又拍了我,我便迅速地跑了起来,由于这是我第一次跑,所以十分紧张,就没有注意到董凯杰的跑步姿势以及神态,只顾着自己在前面一个劲儿地埋头大跑。同学们一个劲地喊“贴我,贴我”。我不知道贴谁,猛一抬头,见眼前是殷晨曦,于是拍了一下殷晨曦后面的一位同学。那位同学又拍了一下殷晨曦,殷晨曦感觉到有人在拍自己,于是便飞箭般地冲了出去……
经过一轮又一轮的比赛,后来由童小宁来“担任”追的同学,只见童小宁这位还没捉到,那位便来了,那位没捉到,另一位又来了。
就在此时,我还沉浸在童小宁被“耍”的那一刻好笑景象时,在我背后,有一位同学拍了我一下,我连忙像脱疆的野马冲出去,此时,我晕头转向,不知道童小宁这“小子”跑到哪儿去了,生怕她像“拦路虎”一样突然窜出来,把我捉到。就在我眼前一片模糊时,眼前突然出现了童小宁的身影,我连忙找到她,终于脱离了危险……
此时,游戏结束了,大家还沉浸在欢乐的海洋中。
今天,这个“贴烧饼”游戏可真有趣!