活动作文
5月27日,学校组织了一次大型亲子集体定向活动,活动流程主要为:参加仪式→参观老师和同学的书法作品展览→找到“镇海楼”和“五羊石像”这两个定向地点来盖印章→把盖完所有印章的集印卡交给邓文稻爸爸或者綦诗隽妈妈→本次活动结束。
这一次大型亲子定向活动主要是为了让我们学会怎样利用在公共场合里的指示牌与导游图来确认方向,从而到达指定的地点。我们因为对越秀公园里的路线十分熟悉,加上我们看懂了地图,我们没用多久就先后到达了两个定向地点,成功地盖完了所有的印章,完成了了任务。我通过这一次大型亲子定向活动明白了:在外面旅游,不熟悉路线和不懂得查看导游图和指示牌是不行的。假如在别的地方探险,一定要就地取材,懂得利用一切。