课间活动作文
大课间自由活动时间,同学们在一起玩出很多有趣的游戏,譬如丢手绢、警察捉小偷、斗鸡……今天的课间时间我们要玩的是老鹰捉小鸡。
“叮铃铃”下课铃声响了,同学们像离弦的箭一样,飞一般的冲出教室,跑到操场上玩耍。我找来了五名同学一起玩老鹰捉小鸡的游戏。
游戏里有三种角色,分别是:老鹰、鸡妈妈和鸡宝宝。其中老鹰负责抓鸡宝宝,鸡妈妈主要是保护鸡宝宝。鸡宝宝要躲在鸡妈妈的身后,不被老鹰捉到。这些角色可以用抽签来决定,也可以用“石头剪刀布”的方式来决定。我们是用抽签的方式来决定的。我抽到了游戏里面唯一的大反派老鹰,有一个同学抽到了鸡妈妈,其他同学抽到了鸡宝宝,随着抽签环节的结束,角色就确定了。这时我大喊:“123,开始”。只见那些鸡宝宝以惊人的反应迅速跑到鸡妈妈的身后,一个接一个地抓住前面人的衣服,我和鸡妈妈对峙着,互相看着对方,谁也不动,寻找着对方的破绽,老鹰与鸡妈妈的大战一触即发。我以极快的速度冲了上去,鸡妈妈也凭借着他那惊人的反应,护住了身后的小鸡,我好几次都扑空了。看来这样的强敌我不能用蛮力来制胜,要智取。在这样念头的驱使下,我想出了调虎离山的妙招,我先向右跑,把鸡妈妈引到右边,再扑向鸡宝宝,谁知鸡妈妈早就识破了我的计谋,转身跑到鸡宝宝跟前,我再一次扑空。一计不成,又生一计,这次我使出了声东击西的绝招,我向左跑去,鸡妈妈以为我要抓小鸡,就跑到我面前拦我。看见他的举动,我心想:“嘻嘻,你中计了。”我一步一步的靠近鸡妈妈,又以迅雷不及掩耳之势的速度向右折返,然后迅速冲向鸡宝宝,他们还没来得及反应,我已经抓住了两只小鸡,等他们完全反应过来,我已经把所有的小鸡收入囊中,这场我大获全胜。
我们刚刚要开始第二场游戏,上课铃声却响了,听到上课铃声,我们恋恋不舍地跑回教室上课,结束了这场生动有趣的游戏。