今天我们来到了图书馆参加小队活动,活动的主要任务就是帮阿姨们理书。
我们理书的地方是3楼的一个房间。刚走进房间时,迎面而来的就是一阵闷热、混浊的空气,其中还夹杂着一丁点油漆味。感觉上,这房间好久没开窗换气了。阿姨先让我们在外面等了一会,等到房间内空气清鲜些了,就让我们进去了。阿姨说:“小朋友们,注意了,这里放书的地方有三个架子。虽然看起来,书放得比较整齐,但是高矮不同。现在,小朋友们两个一组,去把书整理好。”我们争先恐后地朝书架跑去,开始理书了。我跟马卓宁是一组,我们两个首先把书架里的书都拿出来,然后把书进行分类,把大的、长的放到第三个架子里,把小一点的书放到第一、二个架子里。我们大伙儿齐心协力、马不停蹄的忙碌着,不一会儿,我们就累得满头大汗,直喘粗气。我们一鼓作气,继续理书,终于,书都让我们理好了。
阿姨看到了,直夸我们是一群干活不怕累,助人为乐的好孩子。我们心里也乐了,也明白了一个道理:做好事能让别人快乐,也能让自已快乐!