动作作文300字
或许是一种怪癖,我打小就对葡萄干产生了一种抗拒,每次看见葡萄干就躲得远远的。
那日黄昏,细碎的光辉透过窗缝密密的洒在桌上,也洒在了母亲的手上。我一出房间门,看见的就是这样一幅场景:母亲坐在桌前,正在用筷子小心翼翼的挑着面包上那为数不多的葡萄干,眉目间满是认真。母亲手上的皱纹在阳光的照耀下,似乎变得格外清晰。我走过去,坐在母亲身旁,盯着母亲的动作:“母亲,你这是……”母亲头也没抬的回答:“你不是不喜欢吃葡萄干嘛,我就帮你把它挑了,这样就行了。”伴随着最后一颗葡萄干“屈服”在母亲的筷子下,母亲舒了一口气,仿佛是完成了一件大任务一样,然后将面包递给我,满足地笑着:“这下你就可以吃啦。”
母亲的白发随着风起舞,张牙舞爪的朝着我耀武扬威,似乎是在嘲笑着我没有注意到慢慢老去的母亲。虽然眼眶有些发热,我却依旧咧着嘴笑着:“母亲最好啦!”