班会活动作文
在这次班会活动中,我觉得大家都有进步,其中,进步最大的就属我们创意手工展小队的管陵云同学了。
我记得有一次我们在操场上开会,大家围坐在一起,我则站在中间询问大家到目前为止做过了哪些事情。当我问到管凌云时,他却用手挠挠头,皱着眉头,苦着脸说:“我没有做过任何事,因为我懒得做,更不会做!”于是,我们走到了办公室,朱老师说:“没关系,只要以后认真一点就行了。”他点了点头。下午,他被分配到了收集易拉罐拉环的工作。
第二天,我就发现到了他许多的进步。上课时,不做小动作,写字认真了;能够主动帮老师做一些力所能及的事:发本子、查本子、催促同学订正作业;下课了,也主动询问大家有没有带拉环;快要放学时,想小组长汇报情况;就连放学后,也会主动留下来,制作作品。只见他先把收集到的拉环整理了一下,然后左手拿着拉环,右手握着剪刀,小心翼翼地把拉环剪开……
过了好一会儿,他终于剪完了,把拉环用双手捧着,举在了头顶上,高兴得合不拢嘴,我和葛炜一也笑了起来,为他鼓掌。之后,他把拉环交给了老师,请老师帮他把剪好的拉环插到作品上。
第三天,另一个同学没来,他就自告奋勇把另一个同学的任务也承担了,所以,大家都夸他进步了。
我觉得让他的进步是因为他非常的认真、努力,所以,在各个方面都有了一定的进步,由被动变主动了,我们也应该要学习他。