感动作文300字
在生活中都会有一件令人感动的事,令我感动的是一次发生在春天的事情。
一天早上,妈妈送我上学,天气非常炎热,中午放学回家吃饭,我吃完了饭去睡觉,当我睡醒时发现已经12:58了,我急忙地穿上裤子,穿上衣服、穿着上鞋,刚一出门,妈妈亲切地说:“孩子今天下午可能下雨,多穿点衣服,还有带把雨伞。”我根本没有时间在穿衣服了,因为我马上要迟到了,我对妈妈大喊大叫:“我上学要迟到了,我没时间在多穿点衣服。”我一气之下冲出门,一溜烟跑了。
到了学校,只觉得天空乌云密布,心想:“天真会下雨吧,今天上午还热呢。”我决定把窗户打开看看有没有风,我一打开窗户,一股凉风把我冻得瑟瑟发抖,我在心理暗暗地念道:千万别下雨。过了很长时间,我决定和同学一起走,放学了,我走在校门口,忽然看见了一个熟悉的身影——那是我的妈妈,我跑过去,抱住妈妈对她说:“对不起妈妈,我不该不听你的话。”妈妈说:“没关系,只要你没事就行。”妈妈把衣服脱下来给我穿上,还把伞往我这边偏,雨水把妈妈半个身子淋透,回到家妈妈发起了高烧,38度多,看着妈妈我的眼睛湿润了。
通过这件事我明白了母亲的爱非常伟大,长大我一定会报达妈妈。