那一刻的感动作文750字
感动,并不是要做出什么惊天动地的大事来才会让人感动。也许只是在你失败是的一次安慰,气馁时的一次鼓励,犯错时的一次求情。便足以感动一个人,甚至会影响这个人的一生。
说起这件事来,我至今依然记忆犹新。在四年级时,我很荣幸地成为了学校的值周生,虽然只有短短一周,但这着实让我兴奋不已。然而在值周的最后一个中午,却发生了一件令我意想不到的事情。
“都有谁在刚才笑了!”尽管这声音十分熟悉,却把刚刚还在开怀大笑的我们吓得不轻,脸上的表情瞬间僵住了,紧接着我们便知道,一场猛烈的暴风雨即将袭来,没错,刚刚那句话的主人正是校长大人!早早到校准备值周的我们被一个男生所说的笑话逗笑了,笑得忘乎所以,甚至忘了校长就在和我们在同一楼层的屋子里。“你笑了没有!”校长一个一个的询问着我们。此时的校长便如一只凶恶的狮子,而我们便是几只手无缚鸡之力的小羊羔,惶恐而又无奈地等待着惩罚的到来。
“我没笑。”是的,我竟然说了谎。我承认还好,可这一句话便如一根导火索,引爆了校长所有的怨气。还没来得及反应过来,我便已被校长摔出了门外。在同学们惊讶的目光中,我被送到了校长室。铃声已响过了好几次,眼看最后一节课已经上了一半,我却还站在校长室里。此时的我已没有了多少恐惧更多的是绝望,抱着破罐子破摔的心态,我继续沉默着。
忽然,门开了。是班主任!我的心突然沉了一下,完了!早不来晚不来偏偏这时候来!不骂死我才怪呢!真没想到我的小命就要这么玩完了!别了,我的美术;别了,我的朋友;别了,我的零食。“这是怎么了?你说你也是,承认了不就行了?校长又不会那你怎么样。来,给校长道个歉,以后可不许这样了,听到了吗?”又和校长说了几句话后,班主任便离开了。有了班主任这几句话,我便有了免死金牌,几句道歉后,我便被释放了。
这位班主任,当时才叫了我一年多,竟为了我去给校长说好话,陪笑脸。实际上,她不管我也算不上是她失职。这几句带着批判语气的求情,深深触动了我那久未被老师触动的心灵。
那一刻,真让我感动。