到老人家后,父母都在家,母亲正在看电视,父亲在床上小憩(因外面的天气较冷,二老没有去外面散步),我就座在沙发上陪老人说会儿话,问一下需要什么东西吗、老人一天的活动等等,这时父亲座起来,看到我穿的衣服比较单薄,就用训斥的语气说我,自己不爱护自己、穿得这么少、不及时添加衣服、等岁数大了病找上身了就晚了,反复地说,并且还很生气,我就默默地听着,一股热流注入自己的心扉。是呀,世上最疼爱自己的人莫过于父母了,唠叨中含着多少深深地爱呀。想来,他们都已七旬,还能陪伴我走多远的路啊,我虽然已到中年,但是也没有什么显赫的地位、丰厚的收入,不能给老人带来更多地享受,心里黯然伤神,觉得对不起他们,我所能做的也只有多抽时间陪陪他们,帮他们多做一些家务,最主要的是不让他们生气,做成熟的自己,不让他们再牵肠挂肚,我想这应该是给老人最大的礼物吧。