燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候。可是我的童年一但过去了,就再也不会回来。童年生活中有不少的趣事,让我与你一同分享吧!
记得在三岁的时候,我是一个可爱、顽皮的小女孩。有一次妈妈带我到医院进行生长发育的检查,需要抽血来检测血液中微量元素的含量。在抽血时,我盯着那粗粗的采血针毫不留情刺入我的无名指,就一把鼻涕、一把眼泪地号啕大哭道:“阿姨,轻点、轻点。”可是取血管还是“疯狂”地吸着我的血。我大喊道:“轻一点吸我的血呀!慢一点吸我的血呀!”妈妈与护士阿姨听了哈哈大笑,要知道,这可是抽血,不是吸血,不明真相的人们听了,会不会以为有吸血鬼出没呢?
我慢慢地长大,渐渐喜欢上养小动物。我缠着爸爸给我买宠物,于是,我有了一只鹦鹉。它很乖,能学人说话和唱歌,因为经常“啦啦啦……”地唱歌,所以我给它取名“拉拉”。由于疏忽,“拉拉”不小心被老鼠咬死了。那时,我发现它不会动了,不会唱歌了,眼泪止不地往下滴。妈妈见我如此伤心,就哄我说:“拉拉只不过是想睡觉,我们要把它埋起来。半年后,拉拉睡醒了,还会飞出来的……”我半信半疑地把它埋了起来,还立了一个小木牌“拉拉睡觉处”。那时,我多希望拉拉好起来呀!
时间齿轮的在不停地转动,转眼我就上小学了。我最喜欢去外公的农庄玩,农庄里养着鸡、鸭、牛、羊、兔等动物,傍晚刚回羊棚的羊最贪吃了,我从仓库里拿了一些玉米给它们吃,它们以迅雷不及掩耳的速度吃光了我给的所有玉米。它们饥不择食,还想冲进仓库,我立马守住仓库大门,只见一只羊摆好了架式,用尽全力往我的跨下冲过来,只听见一声巨响,我被羊给拱得四脚朝天,它却若无其事、狼吞虎咽起仓库里的玉米。羊的伙伴看它都有玉米吃,也纷纷跑进来仓库。我想阻止羊狂吃玉米,就拿了一根树枝去赶它们,可无济于事。我身手敏捷地跳到羊的背上,羊用力甩着身子,我牢牢抓住羊角没被甩下,经过几方周折,羊终于被赶出仓库。
童年的趣事真是丰富多彩呀!它们就像生活中的五味瓶一样,有着各种不同的情感。回想起童年的趣事,有时会哈哈大笑,有时会伤心落泪,我正在一天天长大中,相信经历的趣事将越来越多,大家期待着与我一起分享吧!