感动_300字
这个周末的雨来得又及时,又令人悲伤。妈妈说,“春雨贵如油。”是啊,地里的麦苗,花圃里的小草,池塘里的鱼儿,我家小区里的紫丁香都热情地在雨中尽情欢畅,婀娜舒展,都在迎接这及时的春雨。
可是,它又何尝不是去年汶川那场地震里逝去的亲人的眼泪呢!去年的大地震,至今令我难过,那时还朝气蓬勃的学生,而今有的已不在人世,有的失去了亲人,还有的幸存下来的但失去的了健全的身体……但是我依然内心保存着许多感动,小林浩就是其中的一位。当时,地震来的时候,他被两名同学压在身下,他奋力爬出废墟,又紧接着救其他同学,当他把获救的同学交给校长之后,他又接着救其他同学。一个小小的个子,一个小小的人儿,在当时的情况下,没有犹豫,没有害怕,只有勇气,因为他说:“我是班长!”了解了林浩同学的事迹,我非常感动,希望自己也能像他那样勇敢和坚强!
有了这么多的感动,有了这么多人的帮助,我们一定能团结起来,战胜困难,我们的祖国一定能更加强大!