感动_300字
在大千世界里,大家或许很少注意到那些残疾人吧。但有的残疾人比正常人更加引人注目。这是我在看到一群聋哑姑娘表演的一段舞蹈所感触到的,我为她们而感动。
中国残疾人艺术团的舞者们在20xx年春节联欢晚会上表演的《千手观音》备受瞩目,受到一致好评。由于舞者都是聋哑女孩,她们听不到音乐,只能靠教练的手势和自己的感觉去跳。但她们的舞姿还是那么优美、动人。我觉得那些聋哑女孩能做到这一点主要靠顽强的毅力。
通过《千手观音》这个节目,我深深地体会到顽强的毅力对一个人来说是多么重要。同时,对自己的所作所为感到惭愧。作为一名从小生活在优越环境下的四肢健全、智力正常的孩子,本来应该学习更好一些,但有时候却只知道贪玩。就拿弹钢琴来说吧,按说,写完作业后,每天弹一个小时没问题,而我却坚持不下来,一会看看电视,一会又吃点东西,到周日学钢琴的时候就过不了关,这就是没有毅力的具体表现。我决心以后要向这群聋哑女孩学习,学习她们坚强的毅力,争取在各方面都取得优异的成绩!