感动_300字
有一次我回家,来到自家楼下,我找钥匙开门,翻遍了书包口袋,槽糕!钥匙没带!我心里暗暗叫苦,这可怎么办啊?早上我听奶奶说下午要出去,现在会不会快回来了?我想奶奶身上一定带钥匙了,我赶忙拨通了奶奶的电话叫奶奶赶紧回来。
这下不急了,我找了个台阶坐了下来。没多久,远远地看见奶奶急匆匆地跑来,看见奶奶焦急的样子我感觉到了奶奶是多么的关心我紧张我。我连忙上前帮奶奶提东西。到了跟前我才发现奶奶满头大汗,头发一缕一缕的贴在脑门上,就像刚洗过头似的。一进屋奶奶累得连气都喘不过来了。
奶奶肯定是心疼我在门口等得太久,所以才争分夺秒赶回来的,她自己累得狼狈不堪,却仍然处处想着我,怕我累怕我饿,平时奶奶也总是那么关心我,事事都要为我操心。我真后悔自己干嘛打电话催奶奶回来,在门口等一会儿又有什么关系呢?我心里既心疼又感动。
我想去给奶奶倒杯水,刚走到厨房门口,就听到奶奶边切菜边说:“你先去写作业吧,我马上做晚饭给你吃。”我的心里酸酸的,我暗暗地告诉自己:我以后要更多的关心奶奶,并且好好学习报答奶奶,让她能快快乐乐地度过每一天!