三天的营地生活又接近了尾声,最让我们期盼的野外生存训练开始了。教官开始发放测向仪和卡片,我又高兴又紧张,高兴的是终于能运用我们学过的知识了,紧张的是,只有40分钟时间,如果我们没找全卡片不就太丢人了吗?第一组出发了,也许是蒋沛杉来过多次,十分熟悉,没等我们第二组做好心理准备,她们就跑回来了,我们有些手足无措,怎么办,冲吧!我们电台来到操场,分好工,何玥鑫听,我和肖竹雅找。
我们在路上,一边用眼睛找,一边从耳机里散发出来的余音判断是几号电台,不放过任何一个细节,突然,在博物馆门口的时候,何玥鑫喊起来:“我听见了,一好电台!”我们全都十分兴奋,走进博物馆,把大门后面打开一看,有一个电台,我们全都激动得跳了起来,我赶紧拿了一张卡片一看,哎!四号电台!我们都象漏气的皮球,“怎么办?”我问,何玥鑫没精打采的说:“继续找呗!”我们又发现了3、0、2、5号电台,只差一号电台,看着其他人都拿着卡片,满意地 往回跑,我和丫丫都有些灰心,没了刚来时的兴奋。正当我们唉声叹气的时候,何玥鑫右手拿着一张一号电台的卡片,挥舞着,一边跳,一边跑,一边还朝着我们大喊:“张文莎,肖竹雅,我找到了!”我太高兴了,甚至不敢相信自己的耳朵。我和丫丫飞奔过去的,激动的问:“真的吗?真的?”当然是真的,快走!”我们终于完成了任务,后面的队员也很快就找到了
。所有的队伍都找到了卡片,我们都可以去野炊,阳光十分灿烂,路上我们开心极了,一会儿被教官逗的哈哈大笑,一会儿拉起了歌,“哈哈”“哈哈”“来一个,来一个!”伴着愉快的歌声和欢声笑语,我们来到了野炊场。