时光是一条充满历史痕迹的隧道,当2008年将要匆匆远去时,人们在时光交错的光影中不断回首和期待。2008,是一个充满感动的年份,这一年我们与感动,感谢,感恩,感慨紧紧相联。感动是什么?过去我理解为是一种特殊的情感,一种可以让人潸然泪下的情感。但是,2008,这个不平凡的年份,给我上了深刻一课。
2008年1月,一场突如其来的雪灾,阻碍了人们回家的道路,却无法阻碍中华儿女救灾的决心;2008年4月,当奥运圣火在境外传递受阻时,困难与干扰没有阻挡住中华儿女让圣火登上世界高峰的决心;2008年5月,震惊世界的汶川大地震,震倒了一座座楼房,震碎了遇难者家人的心,却没有震倒中华儿女突破重重困难的热情。事实证明我们胜利了!世界为我们感动。
2008年8月,我们成功地举办了北京奥运会,世界给我们16天,我们给了世界一个惊喜。“同一个世界,同一个梦想”让世界感受到了中国的温暖和热情,让世界再一次铭记中国这个可爱的名字。
2008年9月,中国又成功地发射了“神州七号”载人飞船,它承载着13亿中国人民的梦想,完成了中国的首次太空行走。伴随着小卫星发回的照片,我们再一次向世界证明:中国在任何困难与挫折面前都是强大的。
2008年的故事有很多,我们为生逢于时而感到荣幸。2008,是充满了感动的一年,我们期待着更加光辉灿烂的明天。