今天是周五,我刚刚放学就发现校门口站着个人,那个人看着有点眼熟。咦?这不是叔叔吗?
我立刻跑过去问他:“叔叔来我们家干嘛?”他说:“我过来看看不行啊?还有今天晚上我去你们家吃饭。”我一听还要上我们家吃饭?不是吧?我刚想到这里外面本来乌云密布的天已经下起了大雨,叔叔说:“我们回去吧!”我说:“大叔,没看见外边下雨了?怎么回去呀?”他说:“我把我的那把伞给你,你打着伞回去吧!”“那你把伞给我了,你打什么啊?”“我是大人,淋点雨没事等的。”“那我俩打一把伞不就行了吗”“我那伞太小了,只能够一个人用,所以就给你用好了。”他说完就把伞拿了出来,说:“给你。”我接过伞,就看见叔叔已经跑远了。我心想:叔叔今天跑的可真快啊,不过我也好奇,叔叔是不是傻了啊,自己带着伞居然让我用?我边嘀咕边打着伞回家了。
第二天,我起床之后才知道,叔叔昨天因为淋雨感冒了,这时我才恍然大悟,原来叔叔是怕我感冒啊,所以才把伞给了我。
叔叔的这件事让我特别感动,叔叔,谢谢您!