今天,我们学校举行了第四届淘书会。
中午,我一吃完饭就忙活起来。我先把书架上的书拿下来,重新整理,然后筛选出平时闲置好久的书,准备出售。一来可以腾出位置,二来可以与同学共享书籍,三来可以赚点零花钱买新书,岂不乐哉!我平时视这些书如珍宝,现在却要分离,难免有点心疼。最后,我还是忍痛割爱,挑出十三本,把他们装进书包,带入了学校。
一进校门,操场上,各式各样的书摊一应俱全,各班负责摆书的,准备卖书的……他们在有条不紊的忙碌中,所有班级都到了本班指定位置。
不一会儿,淘书会开始了,操场上顿时热闹起来。老师,学生,真可谓是人山人海。同学们一个个都开心地奔跑于各个书摊前,像一只只好久没出笼的小鸟,我也不例外。我先在班上挑了一本自己喜欢的书,接着又赶快跑去别的书摊前看,生怕好书被别人看中,提前买走。可是,我转了好几个书摊,仍没有找到心仪的书,我有点失落。这时,操场上的吆喝声不绝于耳——“走过路过,不要错过呀”,“快来看,好书大砍价了”……于是,我又循声跑去。哇,真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫。”没多大功夫,高尔基的《童年》、罗贯中的《三国演义》、儒勒。凡尔纳的《从地球到月球》……我统统收入囊中,看着自己淘来的书,都是自己求之不得,盼望已久的书,并且都是低价购买来的,我心里比吃了蜜还甜!
看着书摊上的书越来越少,有的已经全部售空,这时,我才想起我的十几本书还没出售,我赶快跑到教室,把书拿出来,央求着班上的售书员让他们帮我卖了,他们一口就答应了。不一会儿,这几位售书员就用自己想出的高招,把我的这些书全卖光了,并且还卖出了理想的价格,看着他们高兴地离去,我的心里也乐开了花。同时,我也兑换了不少零花钱,这下又可以买新书了,哈哈,我太高兴了!
时间过得好快,淘书会不知不觉接近尾声了,同学们个个都满载而归,可是,我们爱读书,读好书的习惯还要保持下去。
好快乐的淘书会——我爱淘书会!