有趣的活动_小学生六年级作文
校园中处处都有风景,用心发现,美便不言而喻。五月下旬,学校举行了每年一度的义卖活动,而我也看到了与众不同的风景。
那天中午,艳阳高照,可依旧抵挡不住大家的热情,偌大的操场上人声鼎沸。吆喝声、叫卖声、谈价声此起彼伏。义卖,使紧张的学习变得轻松了;使静谧的操场变得喧闹了;使温暖的阳光变得飞溅了。
午餐过后,我漫步在操场上,在各个摊位前找寻我想买的物品。一路上,我看到了琳琅满目的商品,听到了五花八门的叫卖声。我驻足在一个摊位前,因为我看到了它——纹理清晰,颜色多样的雨花石。砍价过后,我买到了它。雨花石在阳光的照耀下显得莹澈透明。买好东西后,我没有停下脚步,而是继续寻找。我要找的不仅仅是心仪之物,还有校园里所独有的风景。
走着走着,我发现每个摊位上销售的方式、物品也不尽相同。有的物品“买一送一”,有的书籍上附有老师的签名,初三的摊位上甚至有卖考卷的。我想这也只有在学校里的义卖中才能看得到的吧!走到自己班级的摊位附近,我看到我们班级的三位义卖员在拼命地“推销”商品,什么招数全都使上了。她们的辛劳自然胜过别人无数。其实,她们也是为了卖出更多的商品,用这种方式献出自己的爱心。而我,买东西也许也是一种献出我的爱心的方式。
爱在这里产生、发展、延续。哪怕只有通过买卖商品来传递爱,但至少,义卖体现了“义”字的含义。“义”在我们的心中,义卖结束了,但爱心不会终止,仁义在传播。我在想:我平时是否也能多献出自己的爱呢?哪怕只是一份微不足道的爱。
因为有爱,人间温暖;因为有爱,世界美好;因为有爱,这边风景独好!