有趣的活动_小学生六年级作文
6月1日,我们学校开展了一次有趣的“图书漂流”活动。
下午,我早早地就来到了学校。刚一走进校门,看见办公楼旁围满了人。我便好奇地挤了进去看。哇!好多书呀!这些书整齐地摆放在书桌上。有故事书、笑话书、漫话书、科技书……我想:主角一定是漫话书吧!因为它摆放在最显眼的地方,而且品种最多。不一会儿,各班的摊位也陆陆续续地摆上了各式各样的图书。不久,活动进入了高潮,所有卖书的同学都费尽了心思,广告也都写得五花八门。有的写着买一送一,有的写着全场跳楼价十元一本,有的还设置了抽奖活动。还有的同学干脆拿着一些书到处向别人推销。买书的同学也一个比一个机灵。一些同学一看到自己喜欢的书,就开始费尽口舌地讨价还价起来。我也不例外。
走了一圈,我终于看到了一本《喜洋洋与灰太狼》的漫画书,我非常喜欢这本书。但看着书后标着昂贵的价格,我又有些爱不释手。不过,对付这样的事情,我还是非常有办法的喔!首先,我使用了第一招“找漏洞”。虽然,这本书是二手货,不过还很新的嘛!于是,我迅速地把这本书翻了一遍又一遍,可始终没有找到任何漏洞。接着,我又使出了第二招“讨价还价”。我拿着这本书,对卖的同学说:“这本书都是二手货了,便宜卖两元一本吧!”那同学听了后,直摇头。我随即又拿起一本《冒险小虎队》的书对他说:“我两本一起买,总该便宜一点吧!”那个同学见我一次要两本书,高兴极了,立刻以七元的价格成交了。
这次活动不仅使我增长了不少知识,而且还促进了友谊。我希望以后多开展一些这样的活动。