有趣的活动_小学生六年级作文
前不久,我们五年级两个班又举行了包饺子活动,让我难以忘怀。
那是六月上旬的一天下午,老师把一大盆饺子馅和一大袋饺子皮挪上来,我们班立刻七嘴八舌的议论起来,老师拍着桌子大喊,安静,却不见效,直到老师无奈的把饺子皮、馅发下去的时候,大家才渐渐安静下来,细细的包饺子,包饺子的时候,四人小组合作。我们包的饺子,连站也站不起。突然,我发现,我的同桌包的饺子不错,正当我想请教她的时候,她突然举起饺子向全班炫耀。大家不禁赞叹起来。当她洋洋得意时,我们班上的“小淘气”举起一个——小猪——优秀的作品。她这只小猪引来的不只是全班同学的哈哈大笑,更引来了模仿。饺子小猪可真幸运,一出生就讨同学的喜欢。大家顿时把我的同桌给遗忘了。我的同桌却不屑一顾的说:“有什么了不起。”便埋头包起了“饺子”。一会,她又举起自己的得意作品--“毛毛虫”。然后大声喊道:“瞧见了吗?这才叫艺术。你那像什么一样的!”可没人理会她,其他人都在都在完成自己的艺术品哩!我把我的15个“饺子”完成后,开始看别人包“饺子”,突然,我发现同学的想象力很丰富,真是稀奇古怪:太阳花、四叶草、小猪头、大猪头、T恤、鞋子、毛毛虫……真是应有尽有,简直不忍直视。正当我看的津津有味时,我们的品德老师大驾光临,一进门就哈哈大笑起来,最后,好不容易挤出一句话:“这是你们包的!这饺子就你们吃诺!哈哈!哈!(省略N个哈)”我们同学异口同声的说:“是,你不吃,我们吃!”
……
“哇!真香”一个男同学大声喊道。回复他的是厨房阿姨;各科老师和全体同学的大笑和窃笑。