有趣的活动_小学生六年级作文
国庆节到了,相信大家会有很多种方式庆祝。有的会选择宅在家里看阅兵仪式,有的会选择来一场说走就走的旅行,而我和爸爸妈妈选择跟随悦读乐写课程中心来到大金山国防园,参加了一次非常有趣又有意义的亲子活动。
两天的亲子活动内容非常的丰富多彩,有严格的军训,如站军姿、打军拳,同学们和家长们学得可认真了。还有惊险刺激的中低空拓展,这项活动对于我这个有点恐高的人来说实在是惊心动魄。在定向越野活动中我学会了用指北针找方向,和爸爸妈妈用5分18秒完成了挑战。
不过,要说我最喜欢的项目,还是非疯狂指压板莫属。这是一项需要亲子共同配合完成的挑战项目,前面几组家庭的闯关给我们很大启发,我和妈妈分析并讨论如何用最快的时间通关。比如我不会吹气球,妈妈就教我技巧并且提前演练;即使没有跳绳,我和妈妈也装作是手里有绳去练习双人跳。
终于轮到我们了!第一关——“大象转圈”,我快速转了五圈然后晕头转向地来到第二关,这关亲子跳绳比较有难度,我和妈妈跳了三次才成功。第三关过障碍还是比较简单。第四关最搞笑,我因为没有力气,费了好大的劲才吹起“小香瓜”那么一点大的气球,害得妈妈在第五关时坐了好几次才压爆气球。不过,在最后一关也是最难的一关,我和妈妈用事先研究出的新方法用最短的时间完成了口对口纸杯乒乓球的传递挑战,用时1分42秒,竟然超越前面所有选手,我们成功了。耶!真是功夫不负有心人呀!
这次的亲子活动真的太有趣了!我喜欢过这样一个不一样的假期!