对手_小学生五年级作文
对手,是个超越自己的动力。曾记得电视剧里的那些旷世高手吗?终生求败而不得,在孤独中变疯狂,甚至割脉自杀。
对手似乎是中立的,既不是朋友,又不是敌人,既不是征途上的障碍,又不是征途上的帮手。我只能说对手是目标的争夺者。
许多着作,言论,都是在作者与对手不断争斗迸出的思想火花。我们的鲁迅先生和梁实秋先生是言论的对手,在辩论时,各不相让,争得十分的激烈,论战进入最高潮的标志,是鲁迅那篇着名杂文《“丧家的”“资本家的乏走狗”》的发表但是,话说到这种分寸,就说不上是思想分歧,更谈不上是什么不同文艺思想的冲突了。因而,高潮实际上也即意味着结束。此后,双方你来我往的交手虽仍然时有发生,但那只能看作是一场激烈大战后的余波了。
70时年代的时候百事可乐是一个地方的饮料,但它认清了对手:一个老品牌——可口可乐,、本来可口可乐一直"遥遥领先"于百事可乐。两乐的搏斗不仅缠绵百年,而且越来越像是一场永不谢幕的百老汇戏剧,其间的竞争搏弈跌宕起伏,精典案例纷呈。但从最近几年他们竞争的过程和结果看,大量的事实让营销界深思和费解,从很多侧面我们看到了行业领导者的营销无力。灵活多变的促销策略使百事可乐进一步的追上可口可乐,甚至与可口可乐平起平落。人因有的对手,才变的如此的强大。