对手_小学生五年级作文
我有一个对手叫赵小宝。他是一个很有个性的人,怎么说呢,用“傻、呆、萌描述他的性格是最合适不过了。因为在他高兴时他表现出一副嘻嘻哈哈的样子,不高兴时又是呆呆傻傻的样子,萌起来给大家的感觉是疯疯颠颠的样子,真的是可笑极了。
有一次,我们几个小伙伴一起上山玩躲猫猫,他找了个洞钻进去,我们硬是没找到他。最后他没意思了,自己出来了,还弄了一身的土,像个土匪。
还有一次,他骑自行车耍酷,手没扶车头,结果掉进沟里,摔了个底朝天,还半天没啃声,吓了大伙儿一跳,有的都吓的哭出声来了。就在我们想办法时,他便扮了个鬼脸趴起来了。我骂他是疯子,他还不服气,便追着我跑了整整半条街。
过年时,街上唱大戏,他做了个大火把,到处跑,忽然一阵风吹来,把衣服烧了个破洞,头发也烧焦了,惹得大伙儿一阵狂笑。因此我们管他叫二百五。
现在我们在一起上辅导班,回家时他抢先睡在楼梯最底的台阶上,想吓唬我。开始还真吓到了我,后来我看清楚是他之后,就一脚踩他背上过去了。听见他哇哇的叫声,我高兴极了。
他有许许多多搞笑的事,几天几夜也说不完……他不仅是我的对手,而且还是我最好的朋友。