对手作文
人类科技的进步真是日新月异,智能手机的问世确确实实改变了我们的生活。它的诞生既给现代人带来了便利,也带来了诸多烦恼。有人走路时看手机掉进河里,有人沉迷于手机游戏……渐渐地,烦恼也来到了我的家中……
上周日,写好作业后我才发现妈妈正在午睡。我扫了一眼妈妈的周围,那熟悉的手机正乖乖地躺在床头柜上,信号灯一闪一闪的,仿佛在向我招手,“喂,小邹同学,快来和我一起玩呀,都一个星期没看到你了”。一个念头从我心里闪过,“何不趁妈妈睡觉的时候,拿她的手机玩一会游戏,妈妈一周只给我半个小时的游戏时间,根本就不够啊”。说做就做,我蹑手蹑脚地走进她的房间,连大气都不敢喘一下,手缓缓地伸向手机,轻轻地握住手机的身体,成功!转过身,我又踮起脚尖,三步并做两步地逃出了妈妈的卧室。关上我自己卧室的房门,顾不上一头的冷汗,我兴冲冲地下载了最爱的游戏,开始津津有味地玩了起来……
突然,身后伸出一只手来,一把从我的手里用力地抽走了手机,我抬头一看,不知什么时候,妈妈已经站在了我身后,游戏玩的太入迷,我居然都没有听见妈妈开门的声音。只见妈妈的脸色变得铁青,“完蛋了,又要挨批了”。我赶紧主动认错,“妈妈,我再也不敢了,请你原谅我吧。”“邹冠宇,说过你多少次,不要沉迷游戏,手机游戏玩多了,又耽误学习,还损害眼睛,爸爸妈妈都是为你好,你怎么就是不听呢?”爸爸也闻讯赶来,他俩左一句,右一句,开始没问没了地数落我。听着听着,我感到很委屈,不满地反驳道:“老爸老妈,你们自己平时玩手机不也玩地不亦乐乎的吗?每天吃好饭后,各自拿着手机,窝在沙发里,一动不动,再也没有像小时候一样陪我做游戏、读书了,你们才是真正地沉迷于手机中了!”
爸爸妈妈哑口无言,面对我的指责,他们惭愧地低下了头。我们三个人围坐在桌旁,经过一番讨论决定:除了用手机处理重要紧急的事务外,其他时间一律对手机说不!否则,谁违反规定,就罚洗碗拖地一个月。
在我们共同努力和精心规划下,饭间欢乐的讨论又响起了,饭后甜蜜的亲子时光又重回到了我的家中,我们一家人又快快乐乐地生活起来了!