爸爸的爱像一阵暖风,吹到的身上让我感到无比的温暖。
有一次,我和爸爸一起去奶奶家,到了半路,突然天空下起了大雨。还好爸爸拿了伞,可是爸爸只拿了一把伞,爸爸把伞给了我。我对爸爸说:“爸爸咱俩一起走吧。”爸爸说:“你用吧,伞太小,我的个子太高,如果咱俩一起用,你就会挨淋的。”说完爸爸就转身向奶奶家的哪个方向走去。
在路上,我好几次吧伞推向爸爸那边,可是爸爸每次都会把伞推回来。此时,我流下了伤心的眼泪。可是爸爸还是不打伞,反而对我说:“不是都对你说了么,伞太小,罩不住两个人的。”说完,爸爸又转头走了,我一步一步的跟在爸爸身后走着。看着那一滴滴雨点滴在爸爸头上,从他的衣服上流了下来,我感到十分的感动。
到了奶奶家,我合上雨伞,向卫生间跑去。我拿起毛巾,想为爸爸擦头发,然后给他找干净的衣服。可是爸爸却把我的手抓住,拿起毛巾反而为我擦起头发来。擦干了我的头发后,又为我找衣服。
突然,爸爸打了一个喷嚏,我对爸爸说:“爸爸,你去换一件衣服去吧,我自己来吧。”爸爸说:“没关系,我身体强壮,不怕。”说完爸爸又为我擦起了头发。
到了晚上,爸爸老是打喷嚏,我拿出体温计量了一下爸爸的体温——38。5°。爸爸发烧了,我流出了伤心的泪水。
爸爸的爱是无私的,我一定要好好学习天天向上,考上一所好学校,来报答我的爸爸。