父爱作文
国庆节过了不久,我骑着自行车经过了那一条路,我再次想起了那让我铭记在心里的事。
那年我才上三年级,也正值国庆节爸爸为我买了一辆新自行车,那时我才刚刚学会骑。
10月2日,小姑叫我们一家去吃饭,我十分高兴,迫切地对爸爸说自己先去了,爸爸正在打气,没怎么理我。只是说了一句:“骑车时当心点。”我踏上车子,飞快地骑到了马路上。或许是得意有辆新车吧,便想来展示一下自己的车技。想到同学经常双手脱把,自己便也想试试。谁知刚一脱手,车子像一只受了惊的狗,往路旁窜,我一头撞上了路边的一棵树。我被压在了自行车下,右手有股说不清的疼痛。
我试图将车子移开,可是发现右手不能动弹。我十分惶恐,害怕哪儿受了伤。
这时一双手突然将自行车搬开了,我回头一看原来是爸爸,我见他眼神有几分恼怒,怕他来骂我,但他并没有发火。问我有没有伤着哪里,我用手指着右手说:“右手不能动。”他连忙抱起了我,轻轻地捏了一下我的右手说:“这是骨折,得马上去医院。”说着就把我放到了自行车后坐上,叫我用另一只手托着右手。骑着自行车来到了镇医院,可是骨科医生正好在家。他问清了住址便带着我去找医生。
秋风凛冽,吹过我的脸庞有些寒冷,爸爸缩着头用力地蹬着自行车,旁边的树不停地在晃动着,路边的房子一排排地向后跑去,车子突然停了下来,原来到了村口,父亲问清了医生家的住址,便到了医生家。
医生正在吃饭,见爸爸来了便走出了门,用手捏了一下我的手,拿出几块板来固定我的手,然后叫父亲送我到市医院。
父亲又马不停蹄地冒着寒风送我到了市医院。
挂完号到了病房,他才靠在椅子上休息,看着他疲惫的身影,我流泪了。
父爱从不倦怠!