父爱作文600字
父爱是什么?懵懂无知的我,在那一次才懂得了父爱……
炎热的一天,和朋友跑完步后,我不顾爸爸的劝阻,硬是一口气吃了三个冰淇淋!后果也就可想而知了……我上吐下泻,难受极了。爸爸见状,平常出门都要整理一下仪表的他,破旧衣服也不换就急忙背我去医院。
……
我,坐在病床上,输着液。我转过头,向爸爸那儿望去,他正在和医生说话。他疲惫的脸上,皱纹和汗水在打仗,头发凌乱,黑发却夹着白发。
“你先耐心待一会儿,我去买点热的东西给你吃。”他走过来说。
“嗯,好……”我无力的回答道。
看着像龙虾一样的爸爸急忙离开的背影,我的泪不听话地落了下来。
不一会儿,我听到了急促的脚步声在靠近,我急忙用一只手擦干泪。果不其然,是爸爸,他黝黑的手端着东西走过来。
“我买了你爱吃的抻面。”
他拿着筷子,用那粗糙、布满老茧的手娴熟地夹断了一段面条,递到我跟前。
“我……我自己来吧。”我一边伸出手一边略显羞涩地说道。
“没事。”他边说边把面条递到我嘴前。
我只好张口,把它吃下,他又喂了我一口汤。就这样一口接着一口,热乎乎的抻面温暖了我的胃,我的心也变得暖暖的。我猛地一惊,这……会不会就是父爱?一定是的!不然怎么会……
突然,他起身换了另一个吊瓶。那腰,直起来好似很费劲,我知道他之所以被岁月“整了容”,都是因为我。
看着为我付出操劳的他,我想起了那时我和他顶嘴,和他吵架。又想起了那时一起去游乐场、动物园,聊天、说笑……
我的泪瞬间涌了出来,我懂得了父爱的伟大,它的伟大就在于它的细致入微。
见我有了好转的爸爸,脸上有了微笑……
我很想说,爸,谢谢,我爱你。
我很高兴,很庆幸,那一次,我懂得了父爱。你呢?