父爱作文600字
雨丝亲吻树叶,却浸湿了树的心,沿着树身,滴滴入泥。黑夜,雨没有一丝停歇之意,我在冰雨寒风之中追赶着这辆末班车。
待我上了车,车厢空荡荡的,只有我与司机。一路上,我是孤独的,我不像其他孩子有着父亲无微不至的关爱,我更像一棵被风吹散的蒲公英,满怀眷恋,孤独地飘向远方。
父爱如风,将我吹向远方。
那年秋日,我骑着单车去深山中寻找秋日的美好。山道上铺满了松软的树叶,雨露使它们粘连,交织成一条红黄相间的“毛毯”。轮胎在“毛毯”上滚动,发出清脆的树叶折断的声音,在山道上和着鸟啼声构成一首使人流连忘返的歌曲。
忽然,一段不和谐的声音刺破了这美妙的音律,一切戛然而止,空气中充斥着绝望的声音,爆胎了。带着绝望与悲伤,我给父亲打电话,可父亲却绝情地将电话挂断。无奈,我只能走回家中。一阵秋风带来一片心酸,一片落叶带走一片眷恋,我与父亲之间如同隔了一堵墙一般,我痛恨他。但他让我学会独立,让我铭记出门前要做好一切准备。
父爱如风,将我吹向远方。
“爸爸,明天我要和朋友去绍兴玩了。”“你去吧。”父亲回答还是如故,没有一丝感情,甚至没有说一句关怀的让我小心之类的话。他回答时神色平静,这真是父亲的风格。
身处异地,目光如潮水般漫袭了城市。月光如水,滴落的是我的思念。
很多事父亲总是让我自己决定,很多路,父亲总是让我孤独地走,但这就是父亲对我的爱,他让我学会独立,学会自强,学会面对。
“爸爸,这个暑假我要骑车去杭州。”“你去吧,这对你是个磨练。”
父爱如风,将我吹向远方。