最后一块培根_父爱作文800字
在美国生活的一天早晨,爸爸做了我最爱吃的培根。因为我起得迟,要赶着去坐校车,所以没那么多时间去好好享受美味的早餐,只能匆匆带上两块培根和一杯牛奶在路上吃。
一天的时间很快,转眼间就到了放学的时间了,我坐在回家的校车上,眼睛虽然看着窗外,但嘴里却还在回味早晨吃的培根。
回到家,看见妈妈还在陪着刚出生不久的小弟弟睡觉,为了不吵醒他们,我小心翼翼的洗了洗我的手,蹑手蹑脚地走向厨房,轻轻地从盘子里拿起一块培根就往嘴里塞。那可口的培根似乎把我给“麻醉”了,都没发现妈妈已从房间里出来。妈妈看了看我,什么也没多说,只说了声:“快先去写作业”。我听到妈妈的吩咐后,只好慢慢地走到写字桌,拿起我那厚厚的作业本,开始写作业……
过了一会儿,妈妈准备好晚饭,呼叫我去吃晚饭。我的肚子早已咕噜噜叫,一听可以吃饭了,便迫不及待的跑过去,坐了下来。吃饭的时候,为了找一些话题来聊,我便问:“妈妈,我爸爸最爱吃什么?”。“爸爸和你一样,最爱吃培根了”妈妈回答道。听到培根,我看了看眼前的那盘培根,“啊!培根太好吃了,不知不觉一大盘的培根,现在就只剩下一块啦”我吃惊的自言自语。看着那最后一块培根,我手中的筷子顿时悬在半空中,心里是纠结起来。不过,我还是决定把那最后一块培根留给爸爸。
大约到了晚上九点半,我已经上床准备睡觉,只听见爸爸从实验室下班回来开门的声音,我连忙下床,跑出房间,只见爸爸的衣服已被雨水打湿了。我连忙帮爸爸打好一碗饭,放在桌上。爸爸脱掉湿漉漉的外套,坐下便开始吃起饭来。爸爸夹菜时,看了看培根又看了看我。那时,我本以为爸爸会说我吃的太多,不过爸爸没有,他什么也没说。然后,我便回房间睡觉去了。
第二天早上,我醒来,妈妈说爸爸今天很早就出发去很远的地方出差了,要过几天才回来,我心里很是失落。我正要吃早饭,忽然发现桌上的一个盘子里还盛着昨晚爸爸留下的最后一块培根,顿时我的眼泪止不住地流了下来。我心里默默的感谢爸爸,因为他不但为家奔波操劳,而且还总把最好吃的留着给我。