作文父爱如山400字
父爱如大山般沉稳、为我遮风挡雨。当我害怕时,父亲给我温暖;当我陷入黑暗时,父亲给我带来光明;当我努力奋斗时,父亲是我精神上的支柱;当我小获成功时,父亲替我高兴,也给我敲敲警钟,告诉我不能骄傲。
有一天晚上,我上完补习班,夜已深了。我独自一人提着沉重的袋子,默默走向公交站,这时爸爸给我打了个电话,告诉我要注意安全,听到爸爸的声音我觉得很温暖。不知不觉中,车已经到站,下了车我直奔家中,昏暗的路灯加上幽静的小路,让我心里多了一份恐惧,我心惊胆战地走着,总觉得后而有个人在跟着我。到了小区大门口,可能是停电了,大门里一片漆黑,我吓得不敢走进。这时,黑暗里出现了一丝亮光,是爸爸,爸爸伸长脖子,朝大门的方向张望着,脸上写满了焦急。我想,这就是父爱吧,不管多忙,他总是惦记着我。
现在我已经上六年级了,即将升入初中,每天都在在为考中学而奋斗。一张张试卷、一道道难题把我淹没。有一天,我正在家中做练习,这时爸爸走到我身边问我:“累了吧,来吃点东西吧!”说着爸爸捧着一盘水果,蹲在我身边,为我擦去满脸的汗水,爸爸的手抚过我的脸庞,我感到了一丝带着温暖的粗糙。
父爱如山,永远守在我的身边,为我抹去悲伤,给我带来快乐,我一定要努力学习,长大后报答父母。