作文父爱如山400字
我家有一座“山”,他虽然并不高大,但却可以给我所有想要的东西,特别是爱。
记得一个寒冷的夜晚,外面正下着倾盆大雨。我突然发烧了,小脸红通通,四肢无力。爸爸见状急忙拿起外套帮我穿上,抱起浑身发烫的我,他自己连鞋都还没穿好,就匆匆忙忙的顺手提起一把“儿童伞”冲出家门。爸爸一路飞快地往附近的诊所跑去。因为只带了一把伞,爸爸一手帮我撑雨伞,一手抱着“很有份量”的我在雨中奔跑,全身湿淋淋的爸爸跑步的速度真是可以和“猎豹匹敌啊”!他嘴里还不停的对我念叨着,“宝贝再坚持一下,我们马上到诊所了。”在爸爸温暖的怀里我感受到他的心跳很快,我的心隐隐作痛,心疼爸爸,泪水与雨水一起交织在我的脸颊上,爸爸却完全没有察觉到我正在哭泣。
到了诊所,医生给我量了体温开了药,让我每天早晚各吃一粒,爸爸每天给我准备好药丸和温水,在爸爸悉心地照顾下,没过几天,我的体温很快恢复正常。
写到这,你们应该已经猜到了这“座山”是谁,不是老师、不是朋友、更不是同学,他不是别人,他就是我亲爱的爸爸。我为什么说我爸爸是“座山”呢,因为,父爱如山,在寒冷的冬天也能感受到春天的温暖,我爱您爸爸……