父亲第一次教我骑车,那一次至今还历历在目。每当我骑着自行车走过大街小巷时,我总会想起那次学车的情景
我正在被子里睡觉,老爸悄悄来到我的卧室揪起我的耳朵大叫道:起来了,学骑车了!我可是雷也打不醒的瞌睡虫,可是,老爸却把我抓起来在天上转圈,我头都不得晕了,只好起床。因为在昨天我答应了老爸一定要学骑车。
终于魔鬼训练开始了。老爸开始教我上车,我以为十分简单,于是我十分得意地说:这么简单,还用学吗?可是老爸却说:你去试试。我刚上车,车了就开始转圈,来不及掌好龙头,一下子就摔了一跤。老爸却没有来扶我,反而说:这下知道厉害了吧!我只好一心一意地学了。开始学习骑车一上车老爸扶着我的腰不要摇,不要晃,抓紧龙头,正视前方坚持住,不要退缩我心想烦不烦,一会儿这个,一会儿那个,一会对,一会又不对了。头都晕了,正想着,老爸突然松手,我差一点失去平衡,慢慢地我不怕了,可以转几个弯了,突然迎面走来两个人,我手忙脚乱,还是通过了。我正高兴时,前面一块大石头却挡住了去路,这下我没法逃脱,连人带车一起撞到了石头,我摔了下来,膝盖裂了一个三厘米的大口子疼得我动弹不得。老爸急忙跑过来背着我跑到了医院。在床上时,我不经意地碰到了老爸的后背,汗水已经把他的衣服打湿了。后来,老爸为了增加我的信心,把院子里的小朋友都叫来和我一起练习。终于,我慢慢地越骑越好,越骑越快了。我还创造了骑自行车从五通桥到乐山的历史。
这次学习骑车,我收获了不少的东西,学会了骑车,获得了不少快乐,我从中也慢慢地体会到老爸的爱。
每当我看到别人在学习骑车时,我想到了我的第一次骑车,也想到了我的老爸。