在我的印象里面,爸爸总是很严厉的,对我背着手,总是用那种严厉的目光看着我,无论我做什么事情,只要做不好,总是会换来一顿训斥。
我不明白……明明我做的已经是我所能做的最完美的了,可是……我永远都得不到他的一句夸奖。
今天……还是这样。我晚回家了,因为学校里面的事情,爸爸说最晚不能超过六点钟回家,但是今天,我晚了十分钟回家,回家的时候,天色已经很暗了,我和同学在路上聊着天回家。
同学笑着对我说:“你平时都不会这么晚回家的,今天你这么晚回家你爸爸会不会骂你啊?”我想了想,说:“应该不会吧,毕竟是因为学校里面的事情。”虽然我心里是这么想着的,但是回到家之后,我就知道事情不像我想的这么简单了……
回到家之后,我又看见了爸爸那张严厉的脸。爸爸背着我,手上的青筋有些暴露出来,看得出来爸爸很生气。
“为什么这么晚回家。”爸爸的语气里面不夹杂着一丝一毫的感情。
我有些害怕,但是还是回答了:“因为……老师叫我出黑板报回来晚了。”其实老师在五点半的时候就叫我回来了,只不过我贪玩,觉得只要拿老师当挡箭牌,爸爸便不会斥责我,但是我想错了,大错特错……
“我有没有跟你说过,不管任何情况,都不能超过六点回来,今晚不准吃饭。”说完,爸爸便是进屋去了,留我一个人在屋外,我的泪水不禁流了下来……
“为什么为什么!我只不过晚了一会儿回家!为什么就要罚我!我跟你又有什么关系!”霎时间,我的泪水决堤,忍不住地一直在流……
我不知道,爸爸也没有吃饭,在窗口一直看着我。过了一会儿,我的泪水似乎流干了,再也流不出来了,只是小声地抽噎着。
“进来吧。”我忽然听到一个声音对我说,我抬起头,看着那张严厉的脸,那张脸的眼睛布满了血丝,鬓角还有几缕白发……
我从来没有仔细地看过爸爸,在我的印象里,爸爸的样子就只是存在于威严、严厉这两个词之中,在那一刻,忽然觉得爸爸苍老了好多……
在这一瞬,我似乎忽然懂了爸爸,眼泪又再次流了下来,这次的眼泪,居然……是甜的。