父爱是座山的作文
父爱是山,呵护生命的火;父爱是火,点燃希望的灯;父爱是灯,照亮前行的路;父爱是路,引领你的一生。
爸爸是一个充满了爱的人,他对工作有一种如痴如醉的爱,当然也不会忘记了我们这个大家庭,他对家庭有一种真挚感人的爱,对长辈有一种尊敬真诚的爱。唯独对儿子的爱,令人说不清,那是一种感人至深的爱,随时陪伴着我,温暖着我的心。
曾经不懂父亲笔直的。脊梁因何弯曲,不懂父亲俊朗的面容因何憔悴,不懂父亲浓黑的秀发因何斑白,不懂父亲大半辈子的辛劳为谁……
那天狂风怒吼,大雨倾盆,我在家看着电视,渐渐地,入迷了,对外面的动静一点也没有察觉,当外面的雨成股流下,落在不锈钢的雨篷上发出的“隆隆”声把我惊醒了。这时我才意识到晒到外面的衣服已经湿透了,本已干了一大半,可经这一场大雨过后,明天又没得穿了。我意识自己不妙,这时父母正从田里冒着大雨回来,他们见到衣服还在雨中“冲洗”,边走边骂,居然还打了我两巴掌,我气得躲在房间闷声大哭起来。
不久,村诊疗所里的医生下来一个个通知,让各家长带上10岁以下的孩子到镇医院去打疫苗。我哪有心情理睬这个,可父亲硬是拉着我上了车,我坐在车上,无精打采地四处张望,就是快到医院的不远处,有个空易拉罐躺在马路边上,我爸爸似乎没有看见似的,硬是让他的车轮从易拉罐的身上滚了过去,我这时还在生着闷气,哪知大祸就要临头。只听车头一扭,车尾随即向一侧倾倒而下,爸爸惊呼道:“不好,小心!”我完全还没意识到,就已倒在地上。左额头划出2毫米深的口子,我吓得大哭起来,父亲立刻从地上站起来一瘸一拐地走过来抱起我直往医院跑。这时我看见街道两旁的人们都在指指点点,嘴里还说着什么,就是没有个人帮我们,看着父亲抱着我一瘸一拐地焦急地跑向,我心中的气愤早已烟消云散,到医院,我只记得我被打了一针后昏昏欲睡了,醒来后,爸爸坐在我旁边,递给我5个肉包子,额头的一阵一阵疼痛直刺我的心头,但吃着香喷喷的肉包子缺盖过那阵疼痛,心底有说不出的甜蜜,更有一团温暖的光芒促拥在我身旁。
从那以后,我便知道,其实父亲他是爱我的。虽然我只有8岁,但我也懂得了父亲的真谛。并不比母爱差,只是少些言语罢了。
如今父亲倪即使在外地其实心早已飘回家中,每个星期我回来,你总要每隔10分钟打一个电话,然而大部分时间也都是我在接,耐心地听着你一遍有一遍地悉心教导。
父亲用生命的衰老化作山,化作火,化作灯,化作路,化作一点一滴的父爱,陪伴我每一天,每一秒,陪伴我这一辈子。
父亲啊,你是无私的太阳,每天供给我光和热,让我在温暖中成长,有了你,到处是春天,是爱的芳香。