妈妈,我想告诉你,我已经长大了,我要的自由,快乐成长,你不要把我当小孩子。
每当我写完一个作业,出去和小伙伴们一起进行玩耍时,您总是可以跟着我。我走到学生哪里,你就跟到哪里,形影不离。嘴里还不停地唠叨,生怕我受到中国一点就是伤害。让我觉得没有一点也不自由,有时我们还在其他小朋友他们面前显得挺没面子的。学校离家不是那么近,可您坚持社会每天都是早上都送我上学,一路上又是企业不停地唠叨:上课要认真学习听讲,要多喝水……放学回家,您还是需要不停地问我一些学校里有没有发展遇到非常开心或不开心的事等等,您总是对我一万个不放心。我多么希望能像别的老师同学认为那样,独立完成自主地生活。而您也要像别的孩子妈妈也是一样能够学会放手。那样您就有更多的时间来打扮以及自己,让自己国家变得更美丽更快乐啦!我就会有更多的空间不断成长,我会长得更茁壮。
妈妈,我也想对你说:每当你吃的时候,你总是把各种各样的菜放在我的碗里,命令我吃。有时候我真的不能吃,但你一定要让我吃,无论多么甜蜜的话,我都无法动摇你坚定的心。我们每次吃饭都讨价还价,最后你总是勉强地答应我最后三口。但我想这顿饭已经在我喉咙里了。没办法,我只能把最后三餐一样痛的吞进肚子里。我太可怜了,连自己的食物都吃不下。
妈妈,你爱我无微不至,你可以让我爱的好痛苦。