父母作文
世界各地都有形态各异的桥,在我家,也有一座伟大的桥,一座长存之桥。
前几日,闲来无事,无意看到一幅漫画,漫画左边画着满眼无知的孩子,右边是名牌大学,中间一条河,父母躺在河上,对儿子说“快过去”。不由得想起我的父母。
母亲没有工作,整日在家为我做饭,父亲的工资也不高,家庭固然也不富裕。我时常感慨,为什么没有生在富裕的家庭中。可不久,我便改变了这种想法,那几日,物理学习电学,要用一些仪器,老师说可以买来,我便回家对父母说,打着学习的旗号,父母没说不同意,去问了价格,却不怎么便宜,我仍吵着要买,无奈,可父母随身也没带多少钱,只好扫兴而归,回家以后,我变得非常生气,把自己锁在房间里,不愿出来,躺在床上,仔细想想,虽对学习有帮助,但买来毕竟还是以玩为主,父母不给我买也不为过。况且家中也没有闲钱去买,但出于脸面,我也不好意思去道歉。后来,我实在忍不住便推开了门。这是,我望见桌上的物理仪器和疲惫不堪的父母,泪水如洪水般涌出来,我家的确不富裕,可为我,父母宁愿不吃不喝,即使要付出许多,也要为我创造良好的学习环境。
周六的晚上,朋友喊我出去玩,虽已是深夜,但仍吵着出去。父母在我离开前对我千叮咛万嘱咐,要我早点回来,别去太晚,嘴里应着“知道了,知道了”,来到外面发现晚上的月亮特别明亮,于是朋友便提议去山上玩,山上与我家有不小一段路程,可因大多数同学都愿意,于是我就将父母的话抛在脑后,那一夜,我们玩的很嗨。时间也早已忘却,到离开时才发现已经晚上十一点,怀着忐忑的心,敲响了家门,开门时,父母眼睛一亮,随即恢复正常,没有训斥,没有责备,只是让我早点去睡觉。我偷偷把父亲电话拿过来,翻开通话记录,十几个拨出电话,映入眼帘,大多数都是同学父母的。这时母亲进来,望着母亲脸上的皱纹,不禁潸然泪下,心里想父母无时无刻[注: 时时刻刻。表示毫不间断。]不在担心着我啊!
我想这座桥是每个人都拥有的,父母为我们付出的许多许多,不正是一座伟大的人生之桥吗?桥的那边,是父母所期盼的成功。