父母_450字
父母给予我们生命,父母是我们的第一任老师,父母,为我们操劳一生。但是,我们知道。从小到大,父母给过我们的太多太多,我们没有任何理由去伤害他们,离开他们,这是人人皆知的问题……
从出生那一刻开始,我们就注定是他们的孩子,他们给过的所有东西,我们都偿还不起,但是,我们都听过:“在家靠父母,出门靠朋友”。离开父母那温暖的怀抱,我们又是怎样的一种命运,或许,在外面的生活,是那么的精彩,那么的丰富。但是我们没有想过,仅仅有朋友的帮助,就能过一辈子吗?这个答案是被否定的,又或许,朋友的帮助可以让我们渡过暂时的困难,但是,我们可以依靠朋友一辈子吗?不可能。朋友,仅仅是你生活中的陪伴者,而父母,是生我们,养我们的亲人。所以,离开父母的怀抱,我们根本不算什么。更不可能说活得有多么的精彩。
但是,身为90后的我们,总是说的简单,做起来难。身为90后,我们没有过多的为父母想想,却总是为自己找借口,找理由。因为,从出生那一刻开始,我们就成为了家里的‘掌上明珠’,成为家里最瞩目的人。家里的人,生怕我们受一点点伤,吃一点苦。
但是,我们没有想过,离开父母的怀抱,我们还算什么?我们离开父母,过的生活还像现在这么幸福吗?不是,离开他们,我们就没有了生活的余地。我们是长在温室里的花,经不起外面的大浪,我们也经不起社会中的风波。既然如此,离开父母,我们什么都不算。
所以珍惜父母对我们的爱,离开了父母,我们什么都不算。