与哥哥有关的小学二年级作文:我的哥哥
我的哥哥,正值弱冠之年,是个意气风发的翩翩少年。哥哥于我而言,如友如伴,如师如父。
我的哥哥可是一个帅小伙。他那细长的小眼睛里,透着智慧的光芒;高高的鼻梁下面,衬着一张小巧的嘴巴。高个子,大长腿,怎么样?是不是很像帅气的韩国长腿欧巴?!
哥哥不仅长得帅,还是一个酷爱篮球的“灌篮高手”呢。只见他长腿一跃,长臂一伸,满脸轻松的就把球投入篮筐,酷吧!他可是我的篮球启蒙老师哦!从持球到运球,从原地投篮到三步跨篮,一点点、一步步,硬是把我这个小观众变成了他的小对手。每个周末,和哥哥一起打球,是我最快乐的时光。这时的哥哥,是我的良师益友!
俗话说“长兄如父”,的确如此。每次遇上困难时,哥哥总是伸出温暖的大手扶住我,鼓励我勇敢向前。记得第一次玩“空中滑道”,我站在起点的高台上向下望了望,双腿就不争气的开始打颤。因为我心里在想:“哇,太高了!这要是摔下去,不就成肉饼了?”嘴上虽然不停的念叨“没事、没事……”脚下却一步也不敢动。这时,哥哥在滑道的那头,伸出大手,微笑着大声喊:“弟弟别怕,有锁扣着你,很安全,哥在这边接着你,加油!”说着,他那大手又向前伸了伸。看着哥哥温暖的大手,我也不知是哪来的勇气,眼睛一闭,腿儿一蹬。“唰……”就滑了下去。“好样的!”哥哥温暖的大手,一下子就抱住了我。我好开心呀!你们说,哥哥像我的“小爸爸”吗?
因为有了哥哥的陪伴,成长路上我不再孤单。我们一起吃饭,一起睡觉,一起学习,一起玩耍……快乐时,我们有双倍的喜悦;悲伤时,烦恼减少了一半。顺境时,我们相互分享越来越强;逆境时,我们相互分担勇气翻番。哥哥是我最好的伙伴。
这就是我帅气的哥哥,我们相亲相爱,形影不离,我爱我的哥哥。