与哥哥有关的小学二年级作文:我的哥哥
他一头乌黑的头发,浓浓的眉毛下一双眼睛炯炯有神,像两颗大葡萄。开心时,眼睛眯成一条缝;生气时,眼睛瞪得像铜铃一样大。鼻子挺挺的,一张嘴巴能说会道。最有趣的是他的肚子,圆滚滚的,像个大西瓜。他就是我的哥哥欧阳思远。
他是个活泼开朗的男孩。他兴趣广泛,喜欢弹钢琴、下棋、唱歌……
最让我敬佩的是他知识很丰富。记得有一次,妈妈和阿姨带我和哥哥去渤公岛玩。我们来到一片草地。小草绿油油的,像给大地铺了一层绿地毯。我们走在草地上,软软的,真舒服啊!突然,阿姨惊喜地叫道:“这里有小蘑菇,快来看啊!”我们赶紧跑过去。顺着阿姨手指的方向,我看见在草丛中有一个个可爱小蘑菇,它们修长的身子,头顶一把小小的白伞,真是惹人喜爱。接着,我们又在草丛中发现了另个几种蘑菇,它们有的是白的,有的黑的,有的是棕色的。阿姨好奇地问:“不知这些蘑菇能不能吃?”我和妈妈都摇摇头,说:“不知道。”而哥哥却胸有成竹地说:“颜色鲜艳的蘑菇一般不能吃,都有毒。像这种蘑菇应该没问题。这种蘑菇名叫……”
听着哥哥的介绍,我想:哥哥怎么知道的那么多啊?我疑惑地问哥哥:“哥哥,你怎么什么都知道啊?”哥哥自豪地说:“这些全是书上看来的。我平时常看课外书,所以我的知识说就丰富啦!”阿姨走过来对我说:“他呀,是个小书迷!只要一有空就看书,有时看得饭都忘记吃了。”我恍然大悟,原来哥哥看了那么多书啊,怪不得,变成了“百事通”了!我想:我也要跟哥哥一样多看书,做个知识渊博的人。
这就我的的哥哥,一个知识丰富的人。要不要跟他交个朋友啊!