与哥哥有关的小学二年级作文:我的哥哥
侯国延是我的小表哥,今年8岁了,在铜仁市二小上二年级。他很懂事,但也很顽皮、幽默。
听妈妈说,上星期的星期二,他们班上的数学老师铙老师在上《数位的认识》。铙老师正在给同学们讲解一道题,分析这个题怎么做的,哥哥便接嘴说:“别卖关子了,快说答案吧!”这句话让全班同学捧腹大笑,却让铙才老师哭笑不得。
一次,语文老师正在上《浅水洼里的小鱼》这篇课文时,老师问:“小鱼被海水带到了海岸上的浅水洼里,快要被晒死了,怎么办?”同学们都在认真的思考着,哥哥却说:“晒干了好!晒干了好!晒干了可以烤着吃!”这时教室里一片洪笑声,这笑声像洪水般一下子把教室淹没了。
在我们上学的路上,经过“藏酷酒吧”时,他看见酒吧的标牌上写着“买啤酒二打送一打”,他便说:“谁要买打呀,还买二打送一打哩!”逗得我们哈哈大笑。后来,妈妈给他解释标牌文字的意思以后,他才羞愧地低下了头,小脸蛋红得像刚出土的红萝卜。
又一次,舅妈给我们买了五颗红得发亮的草莓。其中有三颗大的,两颗小的。他说道:“罗菁,你拿这三颗大的吧,我拿两颗小的,我是哥哥,应该让着妹妹。”他正吃的时候,忽然停了下来,把剩下的一颗捧在手心。我惊奇的问:“为什么不吃了?”“给奶奶留一颗尝尝。”哥哥很认真的说。哥哥的举动让我好感动,他是个好懂事的乖娃娃。
我的哥哥真有趣!我在他身上看到了需要改正的缺点,也看到了闪烁着金光的亮点。
我爱我的哥哥!