舅舅的作文
亲爱的舅舅:
您好!
屈指算来我已经有108天多没见到您了,哈哈,想起了水浒传中的一百零八将。您身体还好吗?可爱的小弟弟还是那么调皮吗?我很想念你们。
还有20多天,我就要小学毕业了。这一段时间我学习真的很累,很苦,很紧张。每天早晨七点二十到校,下午比常班晚一小时放学,老师们恨不得把我们分身:语文老师前脚走,数学老师后脚就跟着来,数学老师刚出门,英语老师又闪电般的站在了课堂上了。屁股刚离板凳又不得不乖乖坐下,回到家里,小山一样的作业静候着我去“消灭”,每晚不熬到九点半以后甭想睡觉,真是苦不堪言啊!
尽管学习这样紧张,可我还是坚持要学习二胡!妈妈拗不过我,咬咬牙花了3000元,为我买了一把二胡。从今年元旦至今,我已经学了快半年的二胡了,要问我学二胡的感受么,哈哈,我想用“又酸又甜”来概括,不信您就接着往下看吧:
说起“酸”,非开始练习基本功的半个月莫属了,开始还新鲜,可几天下来,这种练习要多枯燥,就多无味:每天都是左手持弓,右手运弓,机械地拉内弦和外弦,在拉的过程中还要保持好不变的手形和坐姿。一不留神不是手的姿势错了,就是身子坐得不够正,老师就走过来大吼:“拉慢点,坐直点!”吓得我直哆嗦。这样一个半小时下来,我早就手酸麻了。
说起“甜”呀,我能从嘴里一直甜到心里。经过两个多月的苦练,我居然超过了比我早学三个月的一个同学,与比我早学四个月的一名同学并驾齐驱了,二胡老师夸我有天赋,妈妈为此还奖励我好几个肯德基鸡腿呢!在悠扬美妙的二胡乐曲声中,时间呀,过得飞快飞快!你说美不?
你看到这里,也许会问你的学习这样紧张还拉二胡,哪里有时间?学习成绩会不会下降?舅舅,您放心,我上课非常专心,作业也很认真地完成,每次单元测验我的各科成绩都不错。最大的秘密我告诉你:拉二胡就是我最好的休息,是我最快乐的享受!拉二胡已经成为我每天必做的“功课”,一天不拉,就浑身难受;拉了二胡,我的学习就更带劲!您就等着我,用优异成绩来向您报喜!
祝您身体健康,工作顺利!