舅舅的作文
舅舅的女儿,今年2岁半,短短的头发,大而亮的眼睛,睫毛长长的像个芭比娃娃,生气时噘着一张薄薄的嘴唇忽闪着无辜的大眼睛,那表情萌萌的可爱极了。
小妹妹特别喜欢缠人,跟在我身后屁颠屁颠的瞎乐,若是朝她做鬼脸,她会模仿我的样子呲牙咧嘴的反击,反倒让我乐不可支了。有时我烦她了,她若有所思的盯着我,然后又飞跑着去了自己的小房间,不一会儿,手里拿着她最喜欢吃的“宅小翠”递到我面前,讨好的说“哥哥,吃这个”。让我无言以对。
小妹妹聪明顽劣,和别的小女孩不同的是,她从不喜欢洋娃娃之类的玩具,她最心爱的玩具竟然是一把小枪,那还是我小时候玩坏的旧玩具呢。小妹妹把它寸步不离的带在身上,有时还学着电视剧里的画面别在自己的腰上,看那神情,就像个女战士一样。当别的小玩伴搂着洋娃娃过家家时,小妹妹正拿着枪窝在墙角边半闭着眼朝她们射击呢。
小妹妹不愿穿漂亮的裙子,每当外婆哄着她穿新买的裙子时,小妹妹极不情愿的拉扯着衣服,乌溜的眼睛特别不屑的看着周围的人,那表情仿佛在告诉我们:“哼,我才不稀罕呢。”往往这时候外婆会赶紧给她脱下,因为要不了一会儿功夫,小妹妹会把裙子扯烂。当小妹妹重新换上我的旧衣服时,她又恢复了那活蹦乱跳的劲头,外婆每每都会忍不住叹息说:“你是站错位置了吧,活脱脱的就是个野小子。”
不过小妹妹还是很乖巧的,当舅妈下班回家的时候,小妹妹听到妈妈的声音就会搁下手中的玩具一路小跑的迎出来,不声不响的去拿妈妈的拖鞋放在门口边。细心的她会把妈妈换下的鞋子整齐的排在鞋架上,因为这样,她会得到家人的夸奖,从而让她减少犯错时对她的惩罚,我家的小妹妹是不是特别古灵精怪呢?
小妹妹的趣事多得数也数不完,说到这里,我愕然发现小妹妹在我的作业本上划了好多奇形怪状的图案,天哪!熊孩子你在干嘛……