老师的作文600字
除爸妈之外最能让我感到温暖的就是老师了。
印象最深要数二年级的班主任曾老师了。曾老师个子不高,微胖的身材有着一头乌黑的头发。稍带血丝的眼睛,告诉我最晚老师又熬夜加班了。她说着一口清晰的的普通话,总是有点严肃,少有笑意。她要求严格,尽乎苛刻。我们必须百分之百的认真听讲,作业必须工工整整地认真完成。既便这样,表扬的语言也是屈指可数的。如果作业完成不好,她就大发雷霆了——这也就是我对她第一印象不好的原因。至于吗?后来一件事让我理解了她。
有一次上课,我觉得有点恶心,很想呕吐。怕打扰到別的同学,我强忍难受的身体反应,不敢吐,脸色非常难看。曾老师发现了我不寻常的表现,三步并作两步来到我的课桌边虚寒问暖:"先到卫生间吐吐看,会不会好点?"
我在同学的陪同下在卫生间里拆腾一番。终于感到舒服些了,就回到教室继续上课。这时曾老师让诗茹同学到了一杯开水,微笑着慈祥地说:"喝吧,喝点热水。"然后伸出手放在我的头上,嘴里嘀嘀咕咕:"没有发烧。欣尔好点没?"这时我感觉那手好温暖,只有爸妈才会有的动作,只有妈妈才会有的温存!只有爸妈才会有的称呼!老师您怎么会做到的?顿时我的泪水噙在眼哐。轻轻说了声:"好多了"。虽然妈妈不在身边,但您让我不感到孤单,没有害怕。此时我明白了,您的严格就是爱!您并没有因为我不是最好的而吝啬您的慈爱。您的温存就像妈妈的温柔,把温暖与关爱填满了我的学习生涯。
我怀着感激的心,发自心底里说声:"谢谢您,亲爱的老师!"长大了我也要像您一样一一做一个播种知识,奉献爱的人。