亲爱的老师:
您还好吗?
不知有多少次,我靠坐在窗边,望着窗外绽放的白色花朵,不禁想起我们初次见面时的场景,脑海中浮现出您温婉和蔼的笑颜。埋藏心底的话,卡在喉间,怎么也说不出口。今天,借着这篇作文,我想问问您:还记得我们的约定吗?
老师,我清楚记得我们的第一次见面。那时的你,上身穿着白色上衣,下边是青色的碎花裙,就那么安静地坐在讲台上,像极了书上的仕女图。我挽着妈妈的手,望了您半天也没开口说话,因为我实在不忍心破坏这美好的一幕。可是,您还是发现了我,我至今还记得,您当时那抹停留在唇边的笑,是多么灿烂,连双眼,也含着满满的笑意。小学时的我,是内向的、懦弱的、自卑的,在踏进初中这扇大门的一瞬,一股隐隐的不安、惶恐从心头蔓延。我是多么幸运遇到了您!是您那安抚似的一笑,扫去了我心底的阴霾,您的笑,我铭记在心!
老师,还记得您住院的那些时日吗?那时的你,穿着医院的病服,半躺在床上,脸色苍白又憔悴,一双眼失去了往日的神采,微微有些红肿,平日里秀挺的鼻子却由纱布包扎着。虽然您依旧在笑,却显得那么苦涩。老师,如果那个顽劣少年向您挥动拳头时,我们不是围观而是及时阻止,那么那一幕将不会发生!您可知道,您住院后不久,我、A君、B君曾安静地站在门外,透过玻璃往里边望,忍不住,流了泪。老师,对不起,我们几十个人都没有站出来保护您。对不起,老师,真的对不起!老师,您还记得我们在医院的最后一次谈话吗?我知道,您累了,倦了,厌了,所以才将无尽的伤痛咽入腹中,不想让我们看到您脆弱的一面。那次,我和您约定,无论我们相距多远,无论这世界怎么变,我们都是永远的朋友!
老师,感谢命运让我们相遇。请您,一定要幸福、安康!