我与老师作文
我喜欢看书,是个快乐的读书人,然而,最令我难忘的是我与老师共读书的时光。
我的老师姓叶,瘦瘦的,鼻梁上架着一副眼睛。镜片下的那双眼睛透出了智慧的光芒。
最欣赏老师的朗读,很难想象那样瘦弱的身躯怎么会迸发出那么多的热情。时而如潺潺的流水,缓缓而来;时而如奔涌的江河,激情四射;老师的声音带我们走过了祖国的大江南北,春夏秋冬。
课余时间,我经常请教老师如何阅读与写作,和老师犹如一对亲密无间的朋友。我们谈论着许多书籍,在交谈中见识了鲁宾逊的智慧和勇敢,感叹卖火柴的小女孩的孤苦无依,欣赏朱自清的《荷塘月色》,领略李白的豪迈气概等等。我们对书的不同的见解,通过各种方式来交流。我有个习惯,读书中碰到好词好句总是及时摘录下来。老师知道后,叫它“采蜜本”,说我就像蜜蜂般,在书海中贪婪地吮吸着。老师经常介绍好书给我,每次读到一本好书,总会发表一些感想,然后用E—MAIL发给老师,老师常常放弃休息时间不厌其烦地为我修改,指出我的不足,精彩的点评让我茅塞顿开!
记得有一次,我写了一篇关于爷爷的作文,自认为写的很好,兴冲冲地拿给老师看。老师拿起作文,仔细地看了起来,老师看着看着,眉头便皱了起来,像个老虎似的。老师给我的评语是不合格,她说:“这篇作文写得不好啊!太平淡了,没有把爷爷的特征描写出来,细节描写不够到位。这样吧,你先回去观察一下爷爷,再根据我说的一些建议,修改一下吧!”唉,该怎么修改呢,我皱着眉头想了起来。想到爷爷那翘着二郎腿,悠闲地抽烟的样子,那“三毛”的头顶以及露着一个一个洞的牙齿,便“嗤嗤”地笑。我回到家,坐在沙发上,盯着爷爷左看右看,他走哪我跟哪,又观察他抽烟的模样,嘴里还念念有词,爷爷笑着说:“你干吗啊,老跟着我干什么?”我“嘻嘻”一笑,便跑开了。经过我一番认真的修改和老师的指导,撕了一张又一张纸,终于,一个栩栩如生的爷爷跃然纸上!
就这样,来来往往中,我们师生的情谊更深了!如果说书是知识的海洋,那么老师就是领航人,您真正让我成了一个快乐的读书人,万里云空,任我翱翔!
我爱读书,更爱与老师共读书的时光,与老师共品书香,让我收获了知识、收获了快乐和启迪,更从中体会到了老师为我们付出的努力和汗水! 我爱您!老师!