每当走进大操场的看台下,都能听到哐哐的声音。不用想,一定是老谢在捣鼓他的那些玩意了。“老谢”就是我的模型设计课老师,为什么叫他老谢呢?因为每次看到都会觉得非常亲切。
要说认识老谢,那是一个学期前的事了。那时候,第一次上他的课,第一次看到他,心里只觉得这个老师有点狠。但上完第一堂课时,我却感觉得这个老师很好。渐渐的,我开始仔细观察老谢了。他的眼神始终给人以亲切感,顶着一头白发,看上去有点可爱。一天,正上着课,同学们各自制作着作品,一阵悠扬的音乐声在我们耳边响起,“哈!这是谁在拉琴”我心里想着,大家的目光开始四处搜寻,只见老谢坐在一旁的椅子上,正饶有兴致地演奏着手风琴。
我惊讶地问道:“老谢,您老人家还会这个啊?”老谢不紧不慢的放下琴说:“年轻的时候学过,这琴用了好多年了,以前坏过,让我给修好了。”听他这么一说,我不禁更加佩服他了。
老谢还经常逗我们班里的同学,跟大家说:“你们完成了做作品,我给你们发糖吃,我这的好东西可多了!”哈!真是个可爱的老头。
还有一次,老谢问我们:“你们的项目了准备好了吗?”“早准备好了!我们要改无人机的预航系统!”这么一说,老谢立马就精神了,“好!好!好!”这三个好一说出来,别提我们有多紧张了,不知这老谢在卖什么名堂呢。过了一会,老谢跟我们说:“我原来学过这个,但是不能外传,你们加油!我相信你们!”这一说,让我们也精神起来了,查资料、买零件,一切准备就绪,我们胸有成竹、跃跃欲试!
渐渐的,我和老谢的关系越来越亲近了。每次上课,他都要给我们讲一遍他的得意门生们。我们每次都说:“您都说了好多遍了,还是别说了。”但老谢总是笑笑说:“哦,我忘了。”看!多可爱的一个老师,这就是我们的老谢,我的模型设计课老师。