我与老师作文
在我的印象中,发生在我身上的有许多故事,有欢乐的,也有伤心的,尤其是我与老师的故事更是五彩斑斓,最令我感动的是开学后发生的一件事。
那天中午,最后一节是数学课。李老师提出了两点规律,让我们把这两条规律综合起来,再得出一个新的结论。我苦苦凝思,也没能想出来,只能漫无目的地摆弄着这两条规律。谁知道李老师叫我回答这道问题,我一下子愣住了,慢吞吞地站起来。李老师严肃地说:“把这两条规律合成一个结论是怎样的?”我紧张极了,额头上冒出了一颗颗豆大的汗珠,犹如一只贝飞快地把石头磨成珍珠。
“想了这么久还没想出来?”李老师紧皱着眉头问我。同学们的眼睛像一支支飞快的箭齐刷刷地向我射来,把我的脊背、脸颊射得火辣辣的像被火烧一样。李老师又叫了另一位同学说,才让我坐下。排队放学的时候,李老师把我叫了出来,走在队伍后面。我的心像一只活泼乱跳的兔子一样四处撞,竟然做好了被训斥的准备。李老师语重心长得我说:“岑嘉瑶,你怎么能这样,要认真听讲才行。你想想,一个优秀生被批评多丢脸呀……”我听着听着,一阵心酸涌上心头,把肩膀都冻得麻了,该死的眼泪在眼眶里直打转儿,我抽着鼻子,假装擦掉眼睛里的沙子,偷偷地抹掉眼泪。
李老师讲完了,让我回到队伍里去。我把头埋得低低的,拖着像灌了铅似的腿回到队伍,同学梦想像刚才一样向我投来诧异的目光。过了几天上数学课时,我举手回答了几道题,这几道题恰恰没有其他人举手。放学时,李老师在队伍里赞扬了我,同学们依旧向我投来目光,不过这一次是羡慕的目光。我的心里甜滋滋的,像吃了蜜糖一样甜。
这时,我突然领悟到了老师的用心良苦:教导我时,不被其他同学知道,表扬我的时候当众表扬,让同学们知道我多么聪明,顺便让其他同学学习。我深深的吸了一口气,感到树木茂盛了,空气清新了,心情感到格外开朗。