老师,您知道吗?这几天上课我们全体同学都觉得十分烦躁,前两天您还大发雷霆地批评我们,说我们玩心太重。因为您以前上课前总会说上几句幽默的话语,来缓解一下枯燥无味的课堂,可现在呢?课堂上永远都是三个字“读背写”,没有一点点乐趣。您说,我们怎么会不想痛痛快快地玩玩呢?
上次,学校举行“校长杯”篮球联赛,就在我们和五(一)决赛的关键时刻,碰巧那节是您的课,您不让我们去观看,去助威呐喊,依旧一味地按照以前的上课方式讲课,可实际上我们的心呢,早就跑到赛场上去了,自然不会好好地举手回答问题。您发怒了,狠狠地一拍桌子,桌子莫名其妙的受到了沉痛的打击,不由地抖落一身灰尘,之后便是您眼里的声音:“一群只知道玩耍的东西,体育比赛有什么好的,现在你们的主要任务是学习文化课。”我就不由的开始抱怨起来,前几天校长在校会上不是才讲话吗?不是要德智体美劳全面发展吗?您难道不知道吗?再说了:班上有很多同学的体质都很差,您估计都不知道吧?
后来,我听同学们说,那天五(一)班的全体同学都去给队员们加油了,而且老师还亲自去指挥。我们不但没有老师指挥,而且还只有两名替补队员在可怜地喊着加油。您说,我们怎么能不抱怨呢?
亲爱的老师啊!不要怪我抱怨您!请您今后多多让我们参加课外活动,多多呼吸一下外面的新鲜空气。也请您让我们能尽情地拥抱这个充满生机的世界。
亲爱的老师,您愿意这样做吗?