老师_600字
“老师”,一个平凡到不能再平凡的字眼,造就了您这个平凡人不平凡的一生。——题记
在那个金秋九月,我遇见了您——一位和蔼可亲的好老师!当时我幼小的心灵,深深地被您震撼。您留给我的第一印象至今记忆犹新——您是一名优秀的教师!果然,我是对的,您亲切的笑容,动听的声音,优雅的举止,在我脑海中深深地烙印。
如同点点春雨,滋润着我的心。那次,正是需要母亲陪伴的时候,可母亲偏偏久久未来到校园门口,我的心里充满的失落,虽然刚刚长大一些,但在那一刻,空旷的校园里不见了同学们的欢声笑语,偌大的校园里似乎一切都变得陌生。正在欲哭无泪之时,我看见了一双温暖的手——是您!您紧紧的握住了我的手,给予我鼓励和勇气。也就是在这一刻,陌生的似乎都不再陌生。
当我再一次享受爱的阳光,是在我戴红领巾的最后一天——小学毕业的时候,您很坚强,,没有在我们的回忆中落泪。在堆满了桌子的礼物里,凝聚着四十四颗心?。您紧紧的抱住我们,将手机给我,给同学们留下了永远的青涩。看着这一张张可爱的笑颜,发自内心的美好的祝福已经溢出了屏幕。您笑了,于是,我们就在曾经属于我的六一班的那间教室里,留下了一生中最美好的回忆。毕业照上,您严肃又不失优雅,带着对我们的祝福,让我们展翅翱翔。然后,听说您的热泪打湿了您的枕巾。
三尺讲台,开创千秋伟业,一支粉笔,培育四有新人。