老师_600字
有一个人,她从一年级陪伴我们到现在。她就是我们的班主任。
吴老师虽然带着一副眼镜,可她的眼睛依然炯炯有神,好像孙悟空的两只火眼金睛。吴老师的这双“火眼金睛”可灵了,只要你上课做一个小动作,她一眼就能看见。吴老师的“顺风耳”也十分厉害,谁在台下窃窃私语,吴老师都可以听得清清楚楚!
二年级的时候,一个阳光明媚的下午,我们正在收听我们最不喜欢听的红领巾广播。红领巾广播太无聊了,可是因为吴老师威严地坐在讲台上,严厉的目光扫向台下的同学们。所以,我们只好装成认真听广播的模样。突然,我的手表“叮”地响了一声,我的电话手表收到了一条信息。原来是张瀚文在捣鬼。我想:他肯定也是无聊极了吧!再看看张瀚文,他正得意地向我扮了一个鬼脸。我哪里忍得住这口气,随即向他还击了数十条信息。张瀚文一看,气得向我吹胡子瞪眼睛,毫不示弱地回击了不知多少条信息……。就这样我们开始了“手表信息大战”。
我们正大战得激烈,突然听见:“蒋峻熙,张瀚文!”完了,吴老师的“顺风耳”肯定听见了手表收到信息时发出的“叮叮”声。“把手表交上来!”吴老师沉着脸,大声地说,“放学后,办公室有请!”
放学后,我和张瀚文战战兢兢地来到了吴老师的办公室。我害怕地想:万一手表不还给我了怎么办?我回去怎么交代啊!想到这儿,我双腿直抖,手也不知道往哪儿放,一脸惶恐。吴老师的眼睛犹如两把利剑向我刺来,让我不敢和她直视。她把我们狠狠地批评了一顿,我和张瀚文向吴老师认了错,并发誓改正后,吴老师的眼神总算柔和了许多。
从此我严格要求自己,专心上课,期末考了一个好成绩。吴老师把我叫到办公室,对我说:“你这学期表现不错,就把手表还给你吧!”吴老师的眼里满是笑容。
吴老师在学习上对我们要求严格,力求让我们做得更好。吴老师就是这样一个严厉的老师,我喜欢她!