我的好老师作文600字 我的好老师
已经小学六年级了,有许许多多的老师传授了知识给我,我十分感谢教过我的老师。但我认为最应该感谢的是带了我们班3年多的班主任——程老师,同时,她也是我们的语文老师。中等个子,白白的皮肤,高高的鼻梁上架了一副银色边框的眼镜,但还是能看出她那对炯炯有神会说话的眼睛,鼻子下面有一张能言善辩的嘴巴。
程老师她上课认真,给我们改作业时更是一丝不苟,十分地仔细,作文中,有什么写得不好得都会一个一个的单独找我们,手把手教我们,哪里写得好,那里写得不好。记得有一次,我作文写得不怎么好。当老师说我们班有些同学这篇作文要重写时,我慌了神,总感觉自己这次作文写得不好,就在这时,程老师报到了我的名字,我的脸上就像着了火一般顿时就红了脸,生怕程老师会狠狠地批评我一顿。下课后,细心的程老师把我独自叫到了办公室里,告诉了我:“你这篇作文事情写的不够具体,有些细致描写还不够,所以,你要把这些东西都加上去就可以啦。”程老师和蔼可亲地说。我本以为程老师会先批评我一顿,然后再教我如何写好这篇作文的,真是出乎意料,第二次,我去给程老师改的时候,她还是依旧如此蔼然可亲的告诉我:“以后一定要听清楚,写作文前还要想清楚作文的构思。”我点了点头。
从此,程老师在我脑海中就树立了一个和蔼可掬的形象了,她既是我的好老师,又像我们的慈祥母亲。程老师上课经常教我们有感情地读课文,平常也总会教我们做人的道理,因为和同学沟通得比较多,所以她也比较了解我们,更比较会体谅我们。
老师,您就像一位特殊的朋友,与我们一起学习、游戏,陪伴着我们度过快乐的时光,您就是我最敬爱的老师!