当老师不在的时候作文
今天,八节自习课全体班主任开会。金老师一再叮嘱我们要遵守纪律,可随着老师脚步声的渐远,刚才还鸦雀无声的教室,这会儿却开始骚动起来。
没过多久,有一个同学喊‘‘老师来啦!’’同学们以为老师真来了,纷纷串到自己的座位上。刚才还聊天的同学立刻抓起笔来继续写作业;吃东西的赶忙把零食藏起来;有的开始拿起书乱翻;有的则用书遮住忍不住笑的脸,强装专心看书。教室顿时恢复了安静。这时只听那个同学又说‘‘你们还信?’’ 噗哧—— 同学们又开始嬉笑起来,有的似乎比刚才还要兴奋,有的围在一起聊天,中间还放着一包薯条,一边吃一边聊;有的同学甚至还在教室里你追我赶的……仿佛这里不是教室,而是我们的自由天地。
突然有一个同学大喊‘‘老师来啦,这次是真的!’’不知这次是哪位好心的同学,片刻间教室又一次恢复了安静。老师推开门,看见同学们在‘‘专心’’写作业,脸上露出了笑容。
唉,其实老师不在的时候 ……