第一次当老师作文
你们知道太阳底下最光辉的职业是什么吗?
对,是教师职业。暑假的一天,老师组织我们进行社会实践活动,到幼儿园去当小老师。我是当我羡慕的英语老师。我又高兴又紧张。高兴的是,我马上就要当老师了,像学校真正的老师一样。紧张的是,我要面对那么多的小朋友,而且还有老师听课,真是越想越紧张。今晚一定要做好充分的准备。晚上,我先把要教的单词弄懂意思,接着用英语词典查出它们的读音,然后把我要说的话都记录下来,最后,对着镜子一遍又一遍地练起来。第二天,到了幼儿园,我们便开始上课,第一节课是林旭阳上儿歌课,林旭阳走上讲台,做了自我介绍,就开始教小朋友们。一节课很快就上完了。第二节课当然是上我的英语课。走上讲台,我刚开始介绍,心就“砰砰”地快速跳起来,我害怕教错了,担心发音不标准,突然忘记了怎么读怎么办……昨晚的充分准备都忘得差不多了。我拿起卡片,手在不停地发抖,就是不听使唤。我最先拿了一张狮子的卡片,一举起来,他们就念出了狮子的英文,原来他们会读。这使我放松了许多,因为我忘记了也没关系。教着教着,我们便做起了游戏。我把八张动物卡片分别发给八个小朋友,我念道:“wolf wolf在哪里?”一位小朋友举着wolf的卡片,站起来说:“I’m wolf。”就在这游戏中,一节课很快结束了。走出教室,我长嘘一口气,感觉像卸下了千斤重的包袱。
当老师真不容易,真是台上三分钟,台下三年功!