第一次当老师作文
人的一生中太多太多的第一次,但是,要令一个人至死不忘的第一次却就不多了。
到目前为止,最令我得意的就是第一次与老师深切交流。
小学13年级,我一直处于麻痹状态,不敢与老师交流。觉得老师是很严肃的,很凶悍的,一切的想象画面使我不敢正眼面对老师。我本是一个开朗的女孩,可一见到老师,就会变得六神无主,手足无措。
那大概是三年级下学期,有一次,老师把我叫进了办公室。我吓得面如土色,以为又有什么灾难要降临到我的头上,心里像有头小鹿似的跳个不停。可是,这一切我都错了,老师那温和的语气,微笑的脸都显得那样和蔼可亲。
那位老师问我:你是不是很怕我?
我慌忙摇头,她又微笑着对我说:老师不是凶。如果我不在你们面前表现出一副严肃的样子,那还怎么教导你们,管理你们这个班呢?所以,你不要害怕,你只要大胆地发表你看法就行,不管你说得对或错,只要你肯说,什么问题都可以解决老师的这一席话,让我一下子消除了对老师的恐惧,学会了与她交流。
此后,每一次发表完自己的意见后,我都心情舒畅。后来,我甚至可以跟她谈心、聊天呢。这个第一次改变了我害怕老师的心理。
我想,不管多凶的老师,我都可以和他像家人一样说心里话了。以至于现在进入了初中,面对这些更加生硬的面孔,我还是可以和他们做朋友。我相信他们也一定会很乐意的吧!
我要感谢那个第一次,它让我明白了做什么事情,都要亲自去体验,不要害怕那些虚张声势的人,更不要害怕那些面孔冷峻而内心明明很温和的长者。他们常常是外冷内热呢,心灵才是最重要的,不是吗?