第一次当老师作文
每一个人都有第一次,第一次独自乘车,第一次独自过马路,第一次独自走夜路,第一次…… 第一次也许是令人骄傲的,第一次也许是有惊无险的,第一次也许是令人难忘的,第一次就像是一次有趣的探险……
上小学的时候觉得老师在讲台上讲课很神气,像一个魔法师一样把一个什么都不懂的学生变得聪明起来。所以我很羡慕当老师,一直都想当回老师……
果然,老天爷给了我一次当小老师的机会!那是小学四年级上册的那天……
“叮铃铃”上课的铃声响了。同学们陆陆续续地走到座位上,我深深地吸了口气就上讲台了。不一会儿,我便开始上课。我今天上的是数学,老师没有教新课所以要我讲上节课的知识。我依照老师平时教课时候的样子,叫了几位同学回顾下上节课所教的知识。我首先叫了一个中等生,然而我问他的问题他都一字不漏的回答出来。我心想:“这家伙还不赖嘛,找个难题考考他。”我便念了一道极其复杂的应用题,他便想便抓着头发,我一看,心里不禁偷笑。这时,我看他呆呆地站在那,便开始讲解这道题了。在讲的过程中我一丝不苟把每个细节都讲了出来,我感觉我是一个真真正正的老师。此时,捣蛋鬼陈伟又开始在下面开小差,我就走到他旁边警告了他。过了一会儿,他还在开小差,此时此刻的我无法忍受这个人在我的第一次课堂上捣乱。我便叫他起来回答问题,他就一句“不会”。我很生气,我叫他站一节课,并罚他抄古诗……时间过得很快,一下子就下课了。我又深深地叹了口气,“当老师真辛苦,一个人要教好书还要管好学生。”
这件事让我明白了每个人都会有第一次,只要有勇气去尝试它,就会有所收获!它也让我懂得了当老师的辛苦,我们要体谅老师的劳动成果!
这件事过了很久,但它在我脑海里的记忆却永远抹不掉。