超旺人气的历史老师作文550字
他约莫三十来岁,属重量级,将军肚。毫不客气地说,大鼻孔,长相粗劣。声如洪钟,震耳欲聋。他就是人气超旺的历史孙老师。孙老师一点也没有老师架子。课堂纪律的管理也并“不严格”。
有一次,不知道是为了让我们的印象深刻些,还是想秀一下自己的文学内涵,他描绘了一个诗情画意的月夜:“在一个宁静的夜晚,疏星点点,弯月高悬,和煦的风抚动着沈阳城……”随着声音的忽然高亢,“突然,一声巨响,柳条湖一段的铁轨……”可怜的孙老师啊,在激情澎湃情绪激昂的时刻,音调却犯了严重的低级错误。不等他说完,立即有活跃的同学指出:“孙老师,那个字不念‘guǐ’念‘guī’!”全班同学爆笑。孙老师“傻傻地”愣了几秒钟,才缓过神来,龇出了他的大牙,和同学们一块儿笑,还开玩笑似的用济南话说:“岗没面子咧!”但凡是原则性问题,他却很严格。如果同学以为他那么和蔼,不会批评我们,那就大错特错了。有一个同学在历史课上补作业,被孙老师盯上了。孙老师像平常一样在教室里转了一圈,转到他那儿时,轻轻地把本子一抽,一看是数学本,就把他正在写的那一页撕掉了。为了不影响课堂的继续进行,他又重新讲课,情绪还像刚才一样,好像什么也没有发生过似的。等到下课后,孙老师把那个同学叫出门外严厉地批评,才让他回去。孙老师的每次备课都很认真,从课外查找了大量的资料,课堂上旁征博引,娓娓道来,让我们不仅掌握了课内知识,也丰富了课外视野,每次上孙老师的课都感觉很有趣味。
孙老师在我们心中有“崇高”的地位,我们喜欢这样的老师。