才发现,今天我们的张老师与以前的张老师有着天壤之别。以前的张老师和蔼可亲、对我们这帮学生们非常的亲近,而现在的张老师是very的凶神煞恶,基本上天天都对我们发火,可能是升上了六年级的原因吧,但我们升上留年级了,压力大了,更加的需要关爱与照顾了,回想起以前的张老师,真的是……
……“嘿!朱宇航,你的红领巾怎么没戴起来?”张老师问道。我说:“丢家里了。”“哦,原来是这样,那下一次别忘了戴呦!”张老师回答道。如果换成现在的张老师看见有同学红领巾没戴他一定会大吼大叫地,唾沫直喷,说什么:“你忘了戴多少次了啊?中队委提醒过你你还不戴,你这不是找骂吗?没戴红领巾的后果,你懂得!”大家基本上都因为没戴红领巾而被张老师罚写500字的《红领巾历险记》写就写了,还有眼保健操的时候再看到你没戴再加500字,如果有同学红领巾忘家里了,那他一天就要写1500字!这样的惩罚谁受的了啊!写这个还不能代替日记,太坑人了吧!
……“嘿!常卿组,你们组的习字册怎么一个人也没交啊?”张老师问道。“噢,对不起,忘在抽屉里了,给你。”原来的张老师遇到作业忘了交时,就这么收来过去了,而现在的张老师,居然变得如此的爱计较,说什么:“为什么不交啊?”人家可能真的忘记了,也不能赖别人啊。像上一次桃子组的习字册忘了交了,你二话不说,先给人家小组—8分,8分呢,那个组受的起啊!一下子击垮了别人对第一名的冲击,天大的打击。
好怀念以前的张老师啊!