不一样老师的作文
老师,您是辛勤的园丁,培育了祖国的花朵;,您是燃烧的蜡烛,照亮别人却燃烧自己;您是翅膀,让孩子们在太空翱翔;您是基石,构筑的人才大厦高万丈。我今天要介绍一位与众不同的老师,她就是我们班的班主任,夏雨,夏老师。
夏老师是一位特别的老师,她与其他的老师不同。夏老师是一个很乐观的人,她对待我们的态度就像对待朋友一样。别的老师讲课都是只讲课本上的内容。可夏老师不一样,她讲课非常生动有趣,一节枯燥无味的语文课被她讲的绘声绘色,这让我们上课的效率有了明显的提高。原来我一直以为上课是一件非常无聊的事,可是自从夏老师带了我们班以后,我才知道学习原来可以边玩边学、边学边玩。通过夏老师,我知道了每个科目都有每个科目的重要性。光学一科或光会一科是不行的。夏老师虽然是教语文的,但是她也十分关注我们其他科目的学习,尤其是英语和数学。五年级下册的一次数学课,老师要求我们每个人带一个油壶,可是有很多人都没有带,我也是。那时教我们数学的是郭老师,郭老师是一个责任心很强也很乐观的人,对我们来说她就像一个大姐姐,呵护着我们。可是那天,我们全班同学第一次看到,那个每天都对我们笑吟吟的大姐姐哭了。当时,全班同学都愣住了,过了几分钟,郭老师擦干眼泪低着头,一声不吭的走了。教室里鸦雀无声,过了一会,夏老师走了进来,我很少见过这么严肃的夏老师。夏老师狠狠地批评了我们一顿,让我们一人写了一份保证书,并且让我们发誓明天一定会带工具。不仅如此,夏老师还特别关心我们数学作业还英语作业的完成情况。她关心着每一位同学的学习。
夏老师除了讲课生动有趣,还特别关心班上同学的身体状况。记得五年级有一次我肚子疼,刚好那天上的是语文课。我无力的趴在桌子上,夏老师很快就发现了我的异常。她温柔的说道?“黎鑫颖,你怎么了。”“老师我肚子疼”我虚弱的说道。“疼的很吗,要不要家长把你接走。”我轻轻摇了摇头。夏老师又说?“那你多喝点热水,先趴在桌子上休息一会吧,要是疼的厉害了就告诉老师,知道了吗。”我又点了点头。只要是我们班的同学,谁要有什么不舒服,夏老师一眼就能发现。谁今天要是没来上学,夏老师立刻就给他的家长打电话,询问原因。我们都很喜欢这位讲课生动有趣,关心班上每一位学生,并且乐观向上的夏老师。
夏老师与其他老师不一样的地方就在于,其他老师从来都只关心我们的成绩,而夏老师却知道我们班每一位同学的状况。可以这么说,除了我们每个人的爸爸妈妈,恐怕最了解我们的就是夏老师了。她不仅是我们的老师,还是我们的朋友,更是我们的知心大姐姐。
老师是一项伟大的工作,这份伟大的工作里,又有着许许多多伟大的老师。老师陪伴我们的一生,我永远会记住那些让我受益匪浅的老师!