我的老师作文400字三年级
我们的班主任熊老师,是一个四十多岁的人。从教了二十多年,心血全部挥洒在我们这群不懂事的孩子身上了。他个子不高,高颧骨,他称不上帅,因为日夜为我们操劳的脸上以有好些皱纹。我们都很喜欢他,因为他爱笑,可谓“笑里藏刀”。可是他那种对工作认真的态度还是值得一提。
记得去年开学,熊老师提出要去同学家家访。熊老师一上来就选择了我和其他几个同学。那天晚上,我怎么也睡不着觉,心想:老师为什么选择了我?是不是对我有什么看法?是不是要向妈妈打我的小报告?……第二天早上,我和妈妈到楼下迎接熊老师。只见老师冒着炙热的太阳骑着自行车来我家。看到老师,我激动万分地迎了过去——我看到熊老师被太阳晒得通红的脸上还有几滴汗水。上楼后,老师和妈妈互相交谈着。他们谈得很多,隐约听到一些:怎样预习、听讲、复习等等。原来是这样,我忐忑不安的心终于得以平静下来。我按捺不住心中的激动,忙给老师倒了一杯水,表示我对老师的感激。过了一会儿,连水都顾不上喝的老师又匆匆忙忙地赶到下一个同学家家访。
熊老师的课讲的也是有声有色,每节课同学们都是在轻松愉快的气氛中学到知识。而且有些题目不会他总会耐心地讲解。老师,您在平凡的岗位上默默工作着,虽然广播里听不到您的名字,报纸上看不到您的照片,可我还是喜欢您。喜欢您风趣的话语,喜欢您美好的心灵。