每个人心中都有不会遗忘的老师,我也不例外。在我的心目中最难忘最美的就是龚丽萍老师,她是我小学的班主任。
记得我刚上学时胆子很小,是我爸爸硬拉着我的小手,把我带到学校的。第一次见到老师的时候,她中等身材,剪着齐耳短发,穿着很朴素,印象最深的是徐老师有两个深深的酒窝,笑起来特别的甜美。她笑眯眯的对我说:“我是你的班主任徐老师。”虽然徐老师看起来很甜美很温柔,但怕生的我当时没有和老师问好。爸爸把我交给老师后就上班去了,当时我都快哭了。徐老师摸着我的头说:“现在你是一名小学生了,勇敢点,在学校要认真学习。”突然觉得徐老师就像是我的妈妈一样,真好!
时间一天天的过去了,在徐老师的教导下,觉得上学是件很有趣的事,胆子也不像之前那么小了。有一次,我的算术测验有几道题算错了,徐老师把我叫到她的面前,比较严肃又耐心的给我讲解错在哪里,为什么会犯错,直到我明白。老师经常跟我们班的同学说:“知识可以改变命运,知识可以创造未来,知识可以丰富理想。”那时候我还太小,没有明白其中的道理,现在觉得那就是真理!现在我已为人妻为人母,能体会到老师当年的用心良苦,老师的无私奉献!
有些时光过去很久都没忘记,有些回忆存在脑海不曾退去,亲爱的徐老师非常感谢您,您永远是我心中最美的老师!