老师,您就像一盏明灯,照亮了我们人生的道路,老师您就像园丁,为我们这些小树剪去多余的枝丫;老师您就像妈妈,您教我们学习,陪伴我们生活的点点滴滴。老师,我想对您说,您辛苦了!
老师,您在我们放学后,不是赶忙回家,而是全神贯注地给我们判作业。您每天回家都是拖着沉重的双腿,累得腰身不再挺拔。每天您认真备课,讲的每节课都让我们听得津津有味。可您由于长年用嗓过度,嗓子已经沙哑了,您您不管是嗓子哑了,还是头痛,您都会给我们来坚持上课,从不舍得请假,怕耽误我们学习。
记得有一次,您到了学校看上去异常疲惫,到了您的课时,您显得精神不佳,您一开口,同学们都听到您嗓子哑了,几乎说不出话来了。上了不到半节课,您就让我们自习了。上午课间时,您没有跟我们下去跑步,而是让我们另一个老师带我们下去跑步了。上午大课间结束时,我路过您的办公室,看见您靠在椅子上,眼皮都抬不起来了,显得特别的难受,估计您是发烧了。但您还是坚持放学把我们送走后,您才回家。第二天,您还没好,又带病给我们上课了。那时您几乎快要撑不住了。
老师您是辛勤的园丁,盼望着鲜花满园,盼望着桃李芬芳!但您也要好好爱惜自己的身体,生病了就歇歇,毕竟您不是铁打的。老师,我想在此对您说一声:”您辛苦了,我敬爱的老师。”