敬爱的老师作文
从一年级到五年级,有许多老师教过我,可是我最敬爱的老师也是最喜欢的却只有一个。他是一个男的,我喜欢他的教学方法。
一张坚毅而严肃的脸,高高的鼻梁,浓眉下一对炯炯有神的眼睛。高大魁梧的身材有些让人生畏。这就是我最敬爱的李老师。
上小学三年级的时候,我对他有些生畏。直到他教我一个星期过后,我慢慢地了解他。他很关心我,我也很尊重他。在他的教育引导下,我的学习成绩提高了许多。
有一次,老师叫我们回去预习课文,回到家,由于贪玩,把老师布置的作业抛在九霄云外了。
第二天,我来到学校。上课了老师叫我们翻开语文书,开始上新课了,我现在才想起来,老师布置回去的作业还没做。我匆匆忙忙的拿出笔,准备开始做。突然老师叫我的名字,我吓一跳。老师叫我把课文读一遍,我起来吞吞吐吐地读了一遍。老师问我,“为什么,那么不熟。”我回答说:“老师,对不起,我把您布置的作业忘记做了。”老师并没有骂我,也没有叫我罚抄,只是轻声地跟我说:“以后,不敢再这样了,好吗?”我立即回答道,好,老师。他还说了一句:“你要好好珍惜你现在的生活,不要只顾着贪玩而影响你的学习。”我把老师的话深深地印在心上。
每次,当我的心情开心到极点的时候,我就会想起老师对我说过的话,想到这句话我就乖乖的回去做作业。当看电视入迷的时候我也会想到老师曾经跟我讲过的话,当玩电脑玩入迷的时候我也会想到老师曾经跟我讲过的话,我时时刻刻想起老师跟我讲过的话。
在课堂上老师教我怎样学习,怎样去关心同学,关爱他人,在课外老师教我怎样去生活和怎样去宽待别人,善待别人尊重别人。
一个学期过去了,我依依不舍的跟老师告别,老师最后一句对我说的话是:“如果你们以后看见我要叫我一声哦!”我的回答是:“我一定会的。”
敬爱的老师,你知道吗?你就像我父亲那样,去爱护我,教导我,鼓励我,支持我。长大以后,我会记得你,而并永记在心。