敬爱的老师作文
我们班的音乐老师是一位多才多艺、循循善诱的好老师,我们都热情地称呼她为:吴老师。
吴老师今年二十多岁,身材苗条,留着一头乌黑发亮的长头发。她总是带着微笑为我们上课,是那么平易近人,是那么美丽。
吴老师是一位对学生很负责任的老师。
我上三年级时被老师选入了学校的合唱队,从那以后我就跟着吴老师一起学唱歌。她总是一丝不苟地叫我们发音,运气、拉长音、唱高低音……记得有一次,我在学习循环发音的时候,起初,我并没有找到发音的方法,有时跑调,有时气息不足。老师发现我的问题后,就轻轻走到我的身边,亲切地问:“康康,你的声音怎么了?”我的脸唰地一下红了,吴老师赶紧说:“别紧张,看我做一次,听一听……”吴老师一面教一面示范。我就跟着老师一边认真地做,一边把老师的话记在心里。很快我就改掉了之前的毛病,吴老师看见了愉快地笑了起来,嘴角还露出两个小小的酒窝。啊!老师的笑容是我进步的动力。
现在我读五年级了,已经学会了唱高低音,循环发音、唱长音……我不仅会唱中文歌,还会唱英文歌,还因为唱歌认识了不少香港的朋友呢。
在吴老师的教导下,我不但收获了成功的喜悦,还收获了音乐带来的快乐,我明白了音乐是快乐的圣火,她在传递着无穷的快乐。
我懂得的这些都是老师教的,我真感谢您——吴老师。