敬爱的老师作文
一缕夏季的凉风吹进教室。一位老师正在讲课,激情饱满,眉飞色舞,额头上亮闪闪的。
他就是教我们健康学科的老师,所以我们叫他健康老师。他严肃的长方形脸上戴着一副黑宽边眼镜,两只不大的眼睛在镜片后边闪着亮光,他的嘴是紧紧地闭着,平时不怎么爱说话。而他总爱穿着那件黑衣服,袖子也爱往上挽一截。
可是,在课堂上,他就像变成了另一个人。他讲起课来滔滔不绝,朗读起课文来声音异常洪亮,有时还会激动得脸上放出红光,一步跨到讲台前,挥舞着手臂,同学们的注意力都被他吸引住了,睁大眼睛看着他,忽然,一位同学“呼”的举起手,问道:“老师健康到底是什么?”
“哈哈,这个同学提的问题好!要拥有健康的第一要素是什么?我认为是心态,要有好的心态,乐观开朗,积极向上,碰上问题从容面对,遇到麻烦,坦然处之······”只见他眼睛发着光,讲到重点的时候,他总会忘乎所以地踱着讲台,口水四溅,他的声音越来越高,就跟拿着麦克风一样,直至教室的每个角落,老师有力地挥舞着手臂,不厌其烦地为同学们讲解着,同学们也一个个眨着晶亮的大眼睛,认真地听着,有时候还时不时地点点头。
老师的话音刚落,一阵热烈的掌声如潮涌般涌来,每一位同学都快把手都拍红了,还是无以表达自己内心的肯定!
而每当下课时,他就把书本往胳肢窝下一夹,把用剩下的半截粉笔往盒子里一扔,便慢慢地向自己办公室走去了。
这就是我们敬爱的健康老师!他总是默默地付出,不管是为同学,还是为学校,他总是第一个站出来,这样的一位老师,怎能不博得我们的尊敬!