敬爱的老师作文
我最敬爱的老师是李老师,她是我们的语文老师,是一位非常敬业的老师。李老师穿着朴素得体,身材苗条;一头乌黑光亮的齐肩短发和一双黑宝石般明亮的眼睛,衬托着她的美;高高的鼻梁上架着一副眼镜,显得她斯文而又亲切。
李老师不仅在学习上关心激励我们,对我们的要求也很严格。在批改作业的时候,只要有一点儿小错误,都逃不出她的“火眼金睛”。有一次,我在看拼音写词时,把“烧毁”的“烧”字上多写了一个点,把“孑口”的孑的笔画-提-写成了一横,李老师都看了出来,并给我指正,我心里虽然同意她的说法,心里却有自己的想法:不就是一点儿小错误嘛,李老师分明是故意来找我事儿的,真烦!
李老师似乎察觉出我这个态度,语重心长地对我说:“千里之堤毁于蚁穴,不要小看一点点小错误,考试中,你这儿错一点儿,那儿错一点儿,累积起来就是大错误了。”听了李老师的话,我恍然大悟,明白了李老师的用心,这是为了让我避免更大的损失啊。那一刻,对李老师的敬慕之情不禁油然而生!
李老师关心着每一位同学,时常给予我们支持和鼓励。记得上四年级的时候,李老师在课堂上叫我来回答问题,我站起来后非常紧张,磕磕巴巴地说不好,同学们都偷偷地笑我,我心里很难过。但是李老师却耐心的鼓励我说:“加油,远博再好好想想,你能行的!”听了李老师的话,我深吸一口气,重新开始回答,越说越流畅,最后成功回答了问题,重新树立了自信心,我十分感激李老师。
这就是我最敬爱的老师——美丽善良、严格要求我们的李老师!