班主任作文600字
她,像朋友,像亲人,更像妈妈。她整天为我们操心劳神,希望我们多读书,希望我们健康快乐地成长,希望我们每一位孩子都幸福快乐!她并非亲人,但她却一直关心关爱着我们每一位孩子,她,就是我们的人生导师,我们最爱的班主任—胡老师。
胡老师的个子不高不矮,有一头乌黑发亮的长头发,打成卷披在肩上,她有一双炯炯有神的大眼睛,樱桃般的小嘴能说会道,她很爱笑,但两颊有一些鱼尾纹了,大概是为我们操劳才有的吧!她很爱穿白色的衣服,当她笑起来的时候好像含苞欲放的百合花,那样的洁白、美丽。
在我的记忆中,有这样一件事情让我刻骨铭心,那是我刚上一年级的时候,因为住校不能回家,我每天都不开心,成天哭鼻子,每当这时候,胡老师就会走过来,轻声地询问我,经常关心我,给我温暖。每天下晚自习后,胡老师都会来到寝室,给我们盖好被子,坐在床边,给我们讲故事,直到我们睡着了她才肯离开。每周星期三早上,那是开放日返校的日子,胡老师都会早早地出现在校门口,等待迎接着她的每一个孩子,当我们和父母依依不舍道别的时候,她会立马走过来把我们紧紧拥入怀中,用她那温暖的双手抚摸着我们的脑袋,在耳边轻轻地告诉我们,要坚强和勇敢。
当我们在学习上遇到困难的时候,胡老师都会一直鼓励我们,帮助我们寻求学习上的方法,陪着我们一起探索,她始终都是那么地有耐心,有爱心的陪着我们一起学习、一起成长。
因为我们是“德馨班”的孩子,胡老师常常教导我们,一个人最高贵的就是要有好的品德,还时常告诫我们要做一个知书达礼、心中有爱、懂得感恩的好孩子。
这就是我们最爱的班主任,她陪我们已经走过了三个春夏秋冬,把一颗颗破土而出的小芽培养成了一颗颗生机勃勃的小树,老师,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。你就像蜡烛一样燃烧了自己,照亮了我们,您用一根根粉笔描绘着一个个伟大的故事。胡老师,您永远是我们心中最难忘和最爱的人!